못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[차한잔]  재수생 커뮤니티는 불타오르는군요

[속보]  의대 증원 관련 특별 브리핑
32개 대학 중 희망하는 경우 50~100% 범위 내 신입생 자율적 모집 허용

Comments

에혀... 이게 뭐하는 짓인지...

2000명이 최소라고 누가 그러지 않았나요?

참 협상 되게 못해요... 이러면 누가 정부 말을 믿나요?? 끝까지 밀고 나가던지..

이게 뭐하는 짓인지 모르겠네요 증말...의사들은 거봐 줄이잖아 0이 될때까지 버티면

어쩔건가요?

애초 쇼라고 생각했지 이게 될거라고 믿은 사람은 많지 않았을듯 싶은데요 

총선용이라고 많이 생각했죠 다들..ㅎㅎㅎ

윤은 진심입니다.

그래서 꼬인겁니다.

애초에 이 정부 말을 믿는 사람이 있어요?

역시 쇼는 끝이 없군요...

누가 봐도 쇼였죠 뻔한 쇼에 속는 사람은 많겠지만 한두번 해야 속지 붕어인줄 아는 

윤은 진심이에요.

일단 늘긴는다고 희망을 갖나요? 의대생으로~

그럼 더 많은 성형외과 의사가 생기는 걸까요.

사실 이것도 맞죠... 많이 생기면 그만큼 출혈이 심하니 더는 안차리겠죠

변호사도 마찬가지잖아요... 일단 늘리고 봐야죠 

그럼에도 불구하고 다른과보다 괜찮다면 차리겠죠 

많아지면 경쟁이 되어야 되는데 

치과는 경쟁이 되니 임플란트 가격이 내리긴 내렸죠  

WR

치과는 아주 많지만 힘든 구강외과와 소아관련은 늘지 않았다고...

임플란트 보철이외에는 돈이안될듯
노가다죠

난 이제 모르겠으니까. 니들이 알아서 해.

이건가요?

정부는 공을 다른 곳(대학, 총장)에게 넘기면서 최종적으로 책임을 지지 않으려고 하는 듯합니다.

- 난 할만큼 했어 그리고 내가 아니라 너희가 그렇게 했어 ! 

자기들끼리 북치고 장구치고 하는데, 아무 의미 없죠.

나쁜 선례를 남겼네요

늘려도 상관없는데 2000명은 좀 너무했죠. ^^

저는 개인적으로 애초에 숫자는 그냥 숫자고, 증원에 포인트를 맞춥니다만. 아무래도 당사지인 입시생들에게는 뭔가 변수로 작용하긴 하겠네요. 

그래도 정부가 처음으로 의대정원 늘리는데 성공한 선례로 남길 바랍니다. 앞으로 쭈욱 늘리고요. 

이번에 의사들이 민낮이 아주 제대로 밝혀진 이상 말이죠. 

학원가 말을 들어보면 50대도 물어본다고 합니다.  의대갈수 있냐고... 

WR

그런 사람이 수련하고 밤새고 필수의료하기는 어렵지 않을까요

할거면 대쪽같이 밀어붙여야지 저게 뭐에요ㅋ

저게 제일 능력없음의 표본인데 말이죠. 확실하다 믿으면 더 강하게 드라이브를 걸고, 이게 결국은 좋은 것이다 생각하며 누가 욕해도 자신감있게 좋은겁니다! 하며 가면 되는데,

능력없는 사람은 이게 진짜 좋은가? 아닐 수도 있을텐데? 아몰라 왔다갔다 하다 망하죠.

그리고 대학마다라는건 결국 지방 키워주는거 또 포기한거네요.