자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  [질문] hc3800 투사거리 질문드립니다.

안녕하세요
이번에 hc3800 과 커브드 광학스크린 구입코저 3800 사용자분들께 문의 드립니다 .
거실 구조가 사진과 같은 데요 거실 중간부분에 가로 기둥이 있고 세로로 24cm 내려와있습니다,  스크린은 100 인치로 할계획이구요,

알아보니3800이 다른기종에 비해 투사가 아랫쪽으로 된다고 알고있습니다.
그러면 사진과같은 구조에서도 기둥에 관계없이 무난하게 투사가 될지 궁금합니다,

투사되는 빛의  각도가 직선이 아니고 약간 아래로 기울어지는 것이면 기둥 관계없이 설치가 가능 할것 같아서요.^^;(스크린자리 마스킹 해보니 천정에서 40~45cm 정도가 딱일듯합니다....)

거리상 100인치 이상 무난하게 투사가능할듯한데요 스크린이 100인치이니 줌을 이용해서 100인치로 맞춘다면 기둥이 문제 되지는 않겠지요?
구입전에 이것때문에 고민 하고 있습니다,

그리고 초보적인 질문일텐데 위에서 말한 줌이 3800이 가능한지요?
100인치 투사거리 최소가 3.1부터면  프로젝터의 위치도 3.1~그이상 내에서는 100인치에
맞추어 줌 기능이 되는 것인지도 궁금합니다.
천정과 프로젝터 거리는 완전히 붙일수도 있는 조건입니다.

Comments

3800은 렌즈에서부터 40cm정도 아래쪽에 스크린이 위치하는게 가장 좋다고 하더군요

그럼 천정에서 70cm이상은 아래쪽으로 내리시는게 좋을겁니다.

결론부터 말씀드리면 중간의 기둥은 아무 문제 없습니다.

저도 거실에 설치 했는데 참고로 수치를 적어드리면 다음과 같습니다.

스크린(위에서 28cm), HC3800(프로젝터포함 위에서 25cm), 중간 전등(19cm) 입니다.
(저는 오히려 프로젝터 앞부분를 들어올려서 스크린에 맞추었습니다.)

그리고, 당근 줌으로 거리 맞추시면 됩니다.

WR

아 그럼 가운데 기둥은 신경쓰지 않아도 되겠네요,,,
답변 감사합니다.
3800과 커브광학과의 조합도 만족할만 하겠지요?

그대 바라는 님께서 쓰신글도 읽었습니다,^^
선택에 도움주실 말씀 부탁 드려도 될런지요?

미리 감사인사 드립니다.

네... 3800과 커브드광학스크린 충분히 좋습니다
로우모드로 주방쪽 불 켜둔상태로 시청해도 전혀 무리 없더군요

WR

구입하게 되면 펌웨어 업그레이드도 해야 하나요?
물건은 받아봐야 알겠지만 아직 버젼을 알지 못하네요 휴일이라 전화도 힘들듯 하구요,
지방인지라 받자 마자 센터로 직행 해야 하는지,,,^^;
펌업하고 안하고의 차이가 확연한건도 모르겠네요,(괜히 펌업은 아니겠지만요,)

요즘 프로젝터 때문에 일에 집중을 못하겠네요,
한번사면 업글 안하고 그냥 쭉~ 갈려고 생각중인데 좋은 선택인지 여튼 구입해서 설치되면
설치기 올리도록 할께요.

4월 이후 제품이면 하실필요 없습니다~