자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  거실 4.7미터 나오는데. 몇인치가 적당할까요?

거실을 확장했으면 ..  거실 사이즈가 7미터거 넘어서 고민 하지도않고 스크린 150인치정도 했을텐데.

제가 실수를 한것 같아요.  거실확장을 안하고 서재방으로 선택한 상황이 라서  거실이 4.7미터 밖에 안됨니다.

4.7미터로  최대 화면크기몇인치 까지  가능하다고 보시나요?

최근에  3.5미터 안방서 120치 스크린 설치하고 잠시 사용했는데 눈이 아프고 집중이 안되서

정리 했거든요..

tv85인치로갈지  프로젝터 로 갈지 고민입니다.

tv는 55인치가 있어서  이왕이면 프로젝터로 갈까 하지만 화면크기기 애매하게 나와버림 프로젝터가 tv가격이 저렴해져서 가성비가 안나오더라구요.... 조언 부탁드립니다.

Comments

86인치도 작습니다~

4.7이면 투사거리로 140~150 인치 나올껄요?
3.55면 거의 꽉채워야겠네요..
180인치도 7미터에서 보면 작아요.
4.7이면 150 봐야 괜찮아보이겠네요

WR

4.7  3.5  면  150 눈이 안아플까요?   3,5미터에서 120인 눈이 아퍼 못보겠더라구요

너무 화면이 커서 눈이 아프신게 걱정이시면 제 생각에는 120인치~135인치 정도가 적당할듯합니다. 

4.7미터지만, 프로젝터 길이, 스크린 벽 이격거리등을 고려해서 투사거리 3.8~4미터 정도로 잡고 기기를 봐야 할겁니다. 소니 고급기들은 몸체가 무쟈게 크서 투사거리 잘 못 계산하면, 스크린 여백 남습니다. 140인치 쏘기에는 기기선택이 만만치 않을겁니다.

4메다면 86인치도 가능해요

글 속에 답이 있네요. 3.5미터 방에 120이 눈아프면, 4.7에 120은 적당한 크기 아닐까요?
더 크면 또 눈아프실테고요.