사운드바‧PCFI
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  옵토마 SUHD61 개선 펌웨어

SUHD61 문제
1. 3D 불가(PC연결 사용)
2. 다이나믹 블랙 "켜기" 사용시 간헐적으로 왼쪽 화면 1/2 테두리 형상 나타남

SUHD61 구매하고 몇가지 문제때문에 판매처, 서비스센터와 몇 번 통화했는데...
개선된 펌웨어가 나왔다고해서 업데이트 했더니 문제가 해결됐내요..
비슷한 문제 있으신 분은 업데이트 요청하세요..

펌웨어 업데이트 하고 2일 정도 사용 해 본 결과
다이나믹 블랙 오류 안 보여서 해결된 듯 하고..
3D는 가능은 한데 4k 해상도 사용시 3D 버튼 사용 불가하고, 먼저 1080p로 해상도 바꾸고 나서야 3D 버튼이 활성화 돼더군요...

그리고, 펌웨어는 개인이 하는건 불가능하고 서비스센터에서만 가능하다고 하니, 귀찮더라도 물건보내야 한다는 거 감안하시기 바랍니다..

Comments

혹시 펌웨어 버전 확인 되시는지요?

WR
회사라서요.. 집에 가서 확인해볼께요.....
11/20일 쯤에 서비스센터랑 통화할때 며칠전 나온 펌웨어라고 했으니... 구매한 기기들은 다 예전 펌웨어일 가능성이 높습니다....
집에가서 확인 후 펌웨어 버전 올릴께요..

아 아닙니다^^;
새로 나왔으면 저도 대상이 맞겠네요 ㅎㅎ

WR
펌웨어 버전 확인해보니
시스템 C09
MCU C04
로 나오내요..

넵 감사합니다~

대부분 유사 4k 프로젝터의 3d는 1080 스펙까지만 지원하는 걸로 알고 있어용..

WR
1080만 지원하는건 알고 있습니다..
다만 3D 버튼 누르면 해상도 변경 자동으로 해주면서 3D 재생 가능을 기대했는데... 그 부분이 아쉬워서요..ㅎㅎ