자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  2020년 신제품 DCS 광학스크린 x7 사용기

2020년 신제품 DCS 광학스크린 x7 사용기

체 감 : 바로 느낄수 있었다. 

DCS PRO3를 사용하다가 신제품 DCS X7으로 설레는 마음으로 오래간만에 교체작업을 해보고

느낀점을 비교하여 부족한 후기를 써봅니다. 좋은 휴대폰( 갤럭시 A5) 으로 영상을 올리지 못한점 

감안바랍니다.

사용환경

EPSON TW6600W, 110인치 액자형 스크린, 컬러모드 :거실, 밝기2, 선명도: 고급 ,에코모드, 

자동조리개:OFF, PC와 연결 사용. 일반TV 사용.

밝기와 선명도, 색감의 차이가 더 진득하게 느껴지는 것을 첫눈에 확인할수 있었습니다. 

DCS PRO3 암막화면

DCS X7 암막화면

DCS PRO3 거실등 켠상태

DCS X7 거실등 켠상태

DCS PRO3 암막화면

DCS X7 암막화면 

DCS PRO3 측면암막상태 

DCS X7 측면암막상태

DCS X7 일반TV화면 ( 오전 약간의 채광 )

결 론 :  DCS 광학스크린은 완성도가 최고인 스크린이 분명하다.

이전 버전이나 최신버전 모두 완성도가 높은 스크린임은 분명하며 이번 DCS X7은 이전보다

밝기와 명암과 색감이 더욱 선명해지고 깊어짐을 확인할수 있었습니다.

4K 프로젝트로 체험해보지 못한점이  너무 아쉽네요! 아마 4K로 체험하면 좀더 쨍한 느낌을

느낄수 있을것 같은데요......

끝으로 끊임없이 진화를 거듭하는 DCS 광학스크린을 개발해 주셔서 감사합니다.

Comments

x7 버젼  많이도 나왔군요

dcs액자스크린 스크린만 교체하려면 어디에서 사야하는건가요?

오늘 주문 넣었는데 기대되네요

시야각이 많이 개선 되었네요. 핸드폰 사진으로도 차이가 날 정도로 주변부가 확연히 잘보이네요. 저도 dcs광학 x3쓰는데요 x7이 궁금해 지네요. 광학 쓰면서 불만이 좁은 시야각과 이로 인한 핫스팟인데 x3도 이전 제품 대비 많이 개선된걸로 아는데 x3대비 x7이 상당히 궁금 하네요.

.