자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  하얀벽지의 영향을 줄이는데 광학스크린이 효과 있을까요?

3m x3.6m  정도 되는 방에 2000~3000안시되는 제품들 몇개 테스트 해보고 있는데

밤에 외광이 전혀 없는 상태에서 디스플레이 해도 벽지가 거의 하얀색 계열이라 밝은화면에서는 

방전체가 밝아지면서 명암비가 떨어지는것이 느껴지내요 

120인치로 방크기에 비해 화면사이즈가 크다보니 벽지의 영향을 많이 받는것 같은데 

이런경우에 어두운 계열 벽지로 흡광을 해주면 좋아지나요? 

현재 일반 매트화이트 사용중인데 광학스크린으로만 바꿔도 어느정도 효과가 있을까요?

님의 서명
촛불을 드는 심정으로 그날 만을 기다리며....
Comments

그런 용도로 쓰라고 나온게 광학스크린입니다. 

반사광의 영향을 덜받게 될겁니다.

저도 스크린 주변 부직포 벨벳등으로 도배를 했는데 광학스크린으로 바꾼후 다 때어버릴까 고려중입니다. 

광학스크린해도 조금 나아질지몰라도 근본적으로 해결이 안됩니다.
주변부를 흡광처리하셔야합니다.

그렇군요 광학써보시고 그래도 부족하면 흡광처리하시는게 낫겠네요.

저는 화이트나 그레이 스크린은 흡광처리가 부족해서인지 몰입이 잘안되더군요.

광학으로 바꾸고 많이 좋아졌습니다.

그레이 스크린보다 광학 스크린이 컨트라스트가 더 좋죠  광학스크린은  밝은 부분은 밝게 어두운 부분은 어둡게 표현하니까요.   

제가 광학 스크린 사용중인데요 흰색 천장이 훤합니다. 광학스크린으론 해결 안됩니다.

낮시간에 차광이 안되는 조건에서 보셔야만 하는
상황이 아니시라면 광학스크린 바꿀 비용으로 흡광 및
차광 작업하시면 매우매우 좋아지실겁니다.
저도 작업후 가족들 특히 와이프한테 칭찬받고
있습니다

WR

어떻게 하셨는지 노하우좀 공개 부탁드립니다 저도 칭찬받고싶어요^^

전 흰벽을 페인트로 칠했어요
제가 쓴 글 한번 찾아보셔도 되요

광학 사용하다 거추장 스러워서 흰벽에다 투사 중인데 광학이나 흰벽이나 약간의 차이가 있을뿐 실내가 훤해지는건 똑 같아요.