자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 취소 됐네요 다시 시작된 고민 ㅠ

mh3000k를 피제x몰에서 구매하고 기다리고 있었습니다.

구매전에 전화해서 물어봤는데 발주넣어야 한다고 바로는 안된다고 해서 기다리고 있었는데

11일만에 수급이 어려워서 취소한다고 연락이 왔네요 ....하...(이것도 제가 먼저 연락함)

그 사이 다른곳들은 가격은 올랐고 내 카드는 취소되서 실적은 마이너스 됐고 ㅠ 

3만원 더 비싸더라도 이름있는 곳에서 구매했어야 했는데 아쉽네요 

그래서 다시 고민이 생겼는데 mh3000k를 조금 더 주고 구매하느냐 

아님 옵티마 suhd61이랑 엘지 hu70la로 가야 하냐의 고민이 생겼네요 

mh3000k는 일단 셋중에 제일 저렴하고 dlp에 3d가능 소음은 셋중엔 제일 큽니다 3년a/s 장점

옵티마 suhd61은 뻥스팩이더라도 50만대1 명암비에 소음도 적당한거 같도 많이들 사용하시죠 

단점은 케이블을 좀 가려서 광케이블로 해야해서 설치비가 추가되고 가격도 셋중에 제일 비싸고

a/s는 2년 

엘지는 웹os정말 장점이죠 

단점은 3d가 안되네요 밝기도 약하고 

소음은 옵티마랑 비슷한 수준인거 같습니다

a/s는 편리하겠지만 무상1년?인거 같고  가격은 셋중에 중간이네요 

처음부터 수급이 안될거 같다고 전화했을때 말을 해줬으면 좋았을텐데 참 아쉽네요 

Comments

결정하기엔 가격 갭 차이가 꽤 나는데요?

webos는 정말 좋아요. MH3000K와 비교한다면 70LA로 가는게 좋을것 같고 밝기가 비슷하니까

70LA와 SUHD61 중 뭘로 하느냐

누군가의 조언은 참고용일 뿐입니다.

결정은 내가 해야해요. 누군가의 말 따랐다가 후회해도 어쩔 수 없습니다. 

WR

감사합니다

HU80KA 쓰고 있습니다 한 1년 정도 쓰고 있고요. WebOS 정말 편합니다.

프로젝터 자체만으로도 넷플릭스도 유튜브도 쉽게 볼수있고 리모컨도 편리하게 되어있습니다.

아 그리고 HU70LA는 모르겟지만..일단 램프 나가면..수리비 많이 나오실겁니다.

저도 HU80KA 만약 램프 나가서 무상AS 기간 지나서 수리하게 되면 얼마나 나오냐 물어보니....

75만원 나온답니다..그냥 램프를 교체하는게 아니라 안에 무슨 모터랑 통채로 교체하는거기때문에...

비싸다네여.....그냥 내부 핵심부품들 통으로 교체한다고 생각하시면 편할듯..