자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  tw7000 vs hu70la 보고있는데 앱손 랜즈수명이 3천시간 밖에 안되나요?

lg는 3만시간인데...   앱손 랜즈 수명이 이리짧나요?

그리고 색감이나 블랙표현은 어느게 더 좋을까요?

Comments

랜즈 아니고, 램프고요. ^^;

lg는 광원이 led여서 수명이 깁니다.
앱손은 말그대로 램프고요.
3천 시간이 짧으면 짧고, 길면 긴 시간입니다.
가끔 영화 보는 용도라면 짧지 않은 시간이고,
밤이나 암막환경에서 에코모드로 쓰면 5천 시간입니다.

WR

아네에 led와 램프의 차이군요...   수명이 10배가량 차이가 나긴 나는군요..  답변 감사합니다.

참 그럼 램프를 다쓰고 교체하는데는 비용이 얼마나 들까요?

램프는 정품은 보통 가격이 기종에 따라 천차만별이지만 비싸봐야 30만원대이고 중국제 알리발은 2만짜리도 있고 천차만별 입니다...
레이저광원은 2만시간 3만시간이지만 광원 led 나가면 수리비만 최소 50에서 100단위 입니다