블루레이‧DVD
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  요즘 핫한 P9이 아닌 P7을 들였습니다.

요즘 많은 분들의 기대를 한몸에 받고있는 P9이 아닌 P7을 들였습니다.

P9을 들이기엔 총알이 매우 많이 부족해서... -_-;; 

하루 만져보고나니 "아 내가 초단초점 프로젝터의 특성을 너무 몰랐구나!" 하는 생각이 드네요...

기존에 엡손 5350에 일반 롤타입 스크린을 사용했는데 단순히 프로젝터만 바꾸면 된다고 생각했고

암막환경에서만 보는지라 스크린은 별 영향을 안줄거라고 생각한게 오산이었네요...

움직이는 화면에서 스크린의 울렁거림이 적나라하게 표현이 됩니다. 

약간 과장해서 멀미가 날정도네요... ㅠㅠ 

한시간째 스크린을 찾아보고 있는데 전세집이라 벽에 고정하는 액자형 스크린은 설치하기 어려울 것 같고

텐션스크린이라는게 있던데 액자형만큼 플랫할지 확신이 안서서 덥석 지르기도 애매하고...

P7을 사자마자 정리해야하는건지 너무 고민되네요... ㅠㅠ

고수님들 조언 부탁드립니다.

Comments

영상의 자막 중 특정단어가 글쓴이의 심정을 나타내는듯 합니다.. 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

WR

ㅎㅎㅎ

저도 마눌님의 허가를 위해 P9보단 P7을 생각하고 있는데

야간이 아닌 낮시간대나 형광등을 다 키고 볼때는 볼만한 수준인가요?

WR

스펙상으로는 기존에 사용하던 TW5350과 비슷한 밝기인데요

어떤 이유인지는 잘 모르겠지만 P7이 형광등이 켜진상태에서 훨씬 더 잘보이네요

볼만한 수준의 기준이 사람마다 달라서 딱잘라서 볼만하다 아니다 답변드리기는 어려운데요...

위에 제가 올려둔 사진이 실제 눈에 보이는것과 비슷하니 참고하세요

3m x 3.2m 방에 32W 형광등 3개 켜놓은 환경입니다. 스크린은 일반 저가형 스크린이구요... 

삼성 TV와 똑같은 OS와 인터페이스를 갖고있고 부팅도 빠른편이어서 거실에서 TV대용으로 쓰기에 편할 것 같습니다.

메인사진이 형광든 켜둔 사진이었군요. 감사합니다.

저는 약간 어둡게 보여서 혹시 끄고 부엌쪽 불 켜진건가 싶었습니다.

저도 안방에서 밤에 조용히 보려고 구매했는데, 일반형 모델이라해서 화질 걱정을 했으나, 좋은것 같습니다. 현재 배치가 안맞아서 프로젝터 받침대도 새로 사야하고 스크린은 족자스크린입니다.

WR

사진 올려주셔서 감사합니다.

올려주신 사진에서도 스크린의 울렁임이 보이는데요 

저는 카메라가 움직일때 화면이 같이 울렁거려서 너무 신경이 쓰이는데 괜찮으신지요?

지금 스크린, 프로젝터 거치대 등 모든게 임시 배치라서 스크린 울렁임이 있어도 그려려니...하고있습니다.^^ ※ 무지개현상도 못느끼겠고 칩은 삼성 고객센터 문의시 0.47인치라고 하네요. 화질은 좋아보입니다.

여기 어떤분이 올리신것중에....음.. 벽에 붙이는게 아니고 천정에서 고리 내려서 거는 방식으로 설치한것 봤습니다.(미술관 액자걸듯이...) 

스크린 파시는 곳에 문의해보면 방법을 찾을수 있지 않을까요~

WR

안그래도 조언주신것처럼 디피에 올라온 액자형 설치방법들 정독중입니다.

액자형을 행거에 거는쪽으로 기울어가고 있습니다. ^^