프라임차한잔
못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  가정용 프로젝터 추천좀 부탁 드립니다.

아래글을 적었는데요 

거실이 작습니다 4미터 정도 생각하면 될것같아요 

저 쇼파 위쪽에 천정에 프로젝트 설치 할 생각이고요. 

스크린은 매립형 전동 스크린 (120인치)를 생각 하고 있습니다. 

1인용 쇼파 있는쪽에 창문(동쪽부분) 입니다. 

예산은 300정도 생각하고 있습니다.  

제품 구입 해드리고 (목수분이나 전기 담당하시는분에게 의뢰를 할생각입니다.)

예전견적 인테리어 공사가 지연되면서 (사기맞음 ㅡㅡ)

1년이라는 시간이 흐르고.. 

최근에 제가 생각하는 견적이 파란색입니다

무조건 엡손을 고집하는건 아닙니다. (잘알못)

원래는 TW5650 에서 TW8300W 업 생각 하고 있어요

추천 하실제품 있으시면 좀 알려주세요. 

그냥 천정에 설치 하지말고 

거실자에 LG  단초점. 

살까 생각도 하고 있어요 집이 좁다보니깐요

단초점을 하면 해도 전동 스크린 설치 하는게 좋을지 모르겠습니다. 

아트월 하지말고 아트월 대신에 그냥 흰색 실크 벽지를 해야하나? 싶기도 하네요

고수님의 조언좀 부탁 드립니다 ㅠ

야마하는 천정에 스피커를 설치 할 예정인데요 화이트 제품 잘 안파는데요

판매하는 쇼핑몰 있으면 좀 알려주세요 ㅠ

Comments

4.2M 정도면 120인치는 충분히 나올듯합니다.

프로젝터 tw8300 가격이 낚시 가격같은데요... 그리고 너무 오래된 모델이라..

LCD 프로젝터 원하시면 TW7000 이 가성비가 제일 잘나올듯합니다.  130만원정도

GEC-120HI는 매립형이라 따로 설치비가 많이 들어갈것 같습니다.
공간만 되시면 액자형이 제일 마음 편합니다.

15M 이상 4K영상 보실려면 광 케이블로 가셔야 됩니다. 

2만원 짜리 저가케이블은 끊기거나 신호를 못받을 가능성이 매우 높습니다. 

광케이블가격 10만원 정도 합니다.

개인차가있겠지만 저는 옵토마uhd50x쓰고있는데 화질이랑밝기 둘다 마음에 들더라고요 ^^

질문 주신 조건에 맞는 빔프로젝터 알아보시는거라면 이 글 참고해보세요!

전문가님께서 빔프로젝터 직접 비교하신 글이라 도움되실거에요~

https://samsungs.tistory.com/5

LG 시네빔 4K UHD HU70LA 요녀석도 괜찮음요! 소음도 적고 연결성 최고임!

.

그리구 빔프로젝터 구매전이라면 요런 리뷰도 참고 해볼만해여 ^^

https://blog.naver.com/iminthere1/222710984896