자동
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  고민끝에 뷰소닉 프로젝터 구입했습니다.

벤큐 1070+ 당근주고
뷰소닉 v151-4k 4000안시 갈아탓습니다.
이번에 24평으로 이사가면서 티비를 사려고 4k 75~85인치 티비를 알아보니 150~400정도가격대더라고요~
가격대비 큰 화면을 즐기기엔 만족도도 너무 떨어져서...역시 프로젝터가 최고야...라고 생각하고 프로젝터를 찾아보기 시작했습니다.
이사 갈 집의 거실폭은 3680정도 나오는데, 이 거리로 120인치 뽑을수 있는 4k 프로젝터는 몇개 없더군요..
초단초점은 너무 비싸구요 ㅠㅠ(450~600만원 스크린포함) 옵토마는 거리가 쫌 걸리고, 벤큐는 좋긴한데 밝기가 좀 걸리고...그래서 결정을 못하고 있던 와중에 딱 조건에 맞는 뷰소닉 신제품이 출시 됐내요~리뷰도 없고 신제품은 베타테스터라는 생각때문에 망설였는데, 뷰소닉 회사를 믿고 질렀어요. 듣보잡 이름 없는 회사도 아니고 그 동안 모니터 플젝 많이 만들던 회사니..평타 이상은 하겠구나..라는 생각에..ㅎㅎ
어중간한 티비 구매한것 보다 프로젝터 사서 상당히 만족 중입니다..ㅋ
내장 스피커는 기대하지 마세요...아~~ 프로젝터에서 소리도 나는구나 정도로 생각하시길.....;;;
핸폰 촬영한걸론 느낌이 잘 안사는데...가까이서 4k 큰화면 보니 압도당하는 느낌이내요...ㅎㅎ
밤에 전등키고 봐도 무리가 없내요..전 프로젝터는 뿌옇게 보여서 보기 힘들었는데...
이사가기전에 설치하고 촬영해 봤습니다.
(스크린없음)
시청거리 3.5미터에 135인치 크기 입니다.
플젝 옵션은 보통화질,밝기 55~60, hdr키고
사진 찍었습니다.
1. 낯 12시쯤
2. 저녁7시
3. 저녁7시
4. 저녁8시
5. 밤 9시 전등키고 찍음.
6. 밤 9시 전등키고 찍음

사용기, 리뷰쓰느거 귀찮은데....간만에 맘에 드는거 사기도 했고 커피도 준다길래 써봤어요..ㅎㅎ

Comments
2021-06-22 21:57:35 (121.*.*.223)

그래서 모델명이 어떻게 되나요?

ㅋㅋㅋ 저만 잘못본 줄 알았어요.

WR

뷰소닉 v151-4k 에요..글 수정 했어요..ㅋㅋㅋ

3D 때문에 옵토마 UHD35+ 알아보던 중에 35+ 모델이 3D 문제가 있어 제대로 작동하지 않는다 해서 이 모델도 알아보는 중입니다. 

혹시 3D 확인해보셨나요?

WR

확인 안했어요~ 3d는 관심이 없어서요.
추후 지원된다는고 본거 같아요~

색감이 꽤 좋아보이는데요?

이거 8분할 컬러휠 이라는데 색감 짱이네요.

벽면이 프로젝터를 쏘기 위한 딱 좋은 벽이군요. 

WR

색감 만족합니다..ㅎㅎ
사진엔 잘 안보이는데 시청할때 벽면 재질이 보여요 ㅠㅠ 이사가면 스크린 설치할 예정이에요~

저는 블랙에서 하얀 반점이 나오는 문제때문에 AS보냈네요ㅜㅜ 먼지가 들어간것 같다고 청소해서 보내준다는데.. 산지 몇일된 제품을 분해한다는데 탐탁치는 않네요.. 교환 해줬으면 좋겠는데..
색감은 레드 좀 낮추니까 괜찮더라고요, HDR켜면 더 색감이 좋아져서 색감은 만족했습니다. 근데 단점이 소음이 좀 크더라고요. 보통 모드로 하면 소음이 어우..
그리고 슈퍼 에코를 켜면 화면 밝기가 파르르 떨리듯이 깜빡거리더라고요. 뷰소닉에 문의하니 슈퍼에코로 하면 전력이 낮아져서 그렇다던데.. 그런 현상 있으신가요?

WR

안타깝내요 ㅠㅠ 저는 사용하면서 이상함을 못느꼇어요.
소음 문제는 전에 쓰건 벤큐도 있었기 때문에 그냥 그러려니 했고, 천정 가까이 설치한거라 시청할땐 잘 모르겠습니다.집에가면 저도 에코모드로 테스트 해볼게요.
문제가 잘 해결되기를 바랍니다..