자동
ID/PW 찾기 회원가입

[스크린]  책장과 스크린의 공존

프리미어9 사용중입니다.

프리미어 거실장 사용하시는 분들께 궁금한 것이 있는데요. 

제가 요즘 집 수납공간이 부족해서 액자형 스크린으로 덮여있는 벽면을 어떻게 활용할지 고민 중입니다.

매일 보는 것도 아니고 그냥 덩그러니 차지하고 있는 공간이 좀 아깝네요. 

아래 사진처럼 스크린이 있던 벽면에 선반장을 설치하고 선반장 바로 밑으로 프리미어 거실장을 놓되 

거실장 밑에 바퀴를 달아서 거실장 전체를 넣었다 빼는 것이 가능할까요?

거실장의 재질이나 크기로 봐서는 무게가 상당해보이긴 하는데... 안되겠죠?

프리미어 거실장의 수납력이 그다지 좋지는 않다고 들어서, 차라리 다른 기기도 쉽게 놓을 수 있도록 주문 제작을 해볼까 하는데... 모르겠네요.

Comments

75인치 벽걸이 티비랑 같이 쓰고 있습니다

리바트 프리미어9 가구장은 폭이 60cm가량 됩니다
상당히 넓어서 공간을 차지합니다

그리고 하단은 좌 우 6개 봉으로 지지 하고 있습니다
거실장 전체를 옮기는건 힘들지 않을까요^^;

혹시도움이 될까 사진 올립니다

WR

리모콘 하고 비교해보니 거대하긴 하네요. 근데 리모콘이 놓여있는 부분의 상판하고 서랍장은 분리가 가능할까요? 아예 프로젝터 양옆을 ㄴ자로 비워내어 무게도 줄일겸, 기기도 놓을겸 해서요. 그렇게 해도 스크린만 30키로라서 가벼운 무게는 아닐것 같긴하네요. 사진 감사합니다.

WR

아 그리고 스크린은 거실장하고 나사로 고정되나요? 아니면 그냥 홈에 넣어두는 정도인건가요?

그냥 홈에 넣어놓습니다.  별도로 고정하는 건 없습니다.

WR

그렇군요. 확인 감사합니다.

일체형?이라 안될것 같습니다ㅜㅜ
조립시 사진 찍어놓은거 첨부했는데 도움이 되실지.

WR

사진 감사합니다. 큰 도움 되었습니다.

책장을 슬라이딩으로 하는 방법도 고려해보세요

WR

아 책장을 열면 거실장이 나오도록 말이죠? 그렇네요. 그것도 한가지 방법이겠네요. 생각을 좀 더 해봐야겠습니다. 감사합니다.