TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  프로젝터 스피커 설치 조언 부탁드립니다

최근에 복층으로 이사를하게 되었습니다. 윗층에서 반대편 창문윗쪽으로 투사를 해서 벽면을 꽉 채우는 방식으로 설치를 했는데요 (프로젝터는 hu70la입니다. ) 영상은 만족스러운데 스피커 설치가 문제네요. 기존에 5.1체널 스피커와 리시버를 가지고 있는데 hdmi 선을 1층으로 뽑아서 1층에 리시버를 놓으려고 하니 선처리도 문제고 리시버 놓을 자리도 마땅치 않고요ㅠ 혹시 방법이 있을까요

Comments

애플티비를 이용한 홈팟미니는 어떠신가요

전원이 필요하기는한데..

WR

홈팟미니는 사운드바 블루투스로 쓰는것과 크게 차이없을거 같아서요

시청을 2층에서 하시나요?

WR

1층에서 하고 있습니다 ㅠ

이건 블투밖에 답 안나올거 같네요ㅠ
전고 개방감은 부럽습니다

WR

블루투스는 무조건 스테레오인거죠? ㅠㅠ 어쩔수없내요

사진으로만 봐서는 2층에서 감상도 괜찮은 선택일 수 있을것처럼 보이기도 하네요.

WR

2층이 벽이 높아서 힘들더라구요.

빔 위치랑 복층 천장고..부러운데
1층서 보면...안불편한가요?
스피커는 밑에 공간에...리시버놓고 wisa방법
그외 가장 간단한 블루투스 방법.
천장고가 높아...애트모스 구성이나 사운드 구성은...득은 별로일것 같네요...
주택이면...간섭없이..빵빵하게...울리는것도..방법이겟습니다♥

WR

Wisa 라는걸 처음 알게 되었네요 감사합니다!! 근데 프로젝터가 지원을 안하네요… ㅠㅠ

1층에서 보시다 목 부러집니다. 다시 고려해 보시죠.

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 극장앞자리 느낌이긴 합니다 리클라이너로 반 누워서 보니 편하긴 하더라구요