프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  투사 거리가 4000밖에 안되는데... 130인치 가능할까요??

부모님집에 프로젝터를 설치해드리려고 합니다

일단 천장높이가 2300인데 130인치 프로젝터 괜찮을까요??

투사거리가 4300밖에 안되서 130인치를 알아보니 옵토마55정도밖에 안보이네요

혹시 옵토마55정도면 가성비가 괜찮은가요?? 옵토마말고도 괜찮은기종 있으면 추천좀 부탁드립니다.

그리고 저희집은 120인치 그랜드뷰스크린 아주 만족스럽게 사용중인데 130인치는 좀더 고려해봐야할 

부분이 있을까요??  초보라서 지식이 많이 부족하네요 답변 부탁드립니다~

Comments

화면이 커진다-어두워진다-화질저하
이건 어쩔수 없는거 같습니다
전 더 짧은 투사거리로
뷰소닉꺼로 가서 135인치 만들었지만
너무 커도 한눈에 잘안들어오고 화질도 저하 돼서
120인치만 해도 충분했겠다 싶긴 합니다

왠만하면...4미터.130인치는 나올껄요..

옵토마 uhd61/ 벤큐w2000 / 4미터 이내에서 160인치 사용했습니다

지금은 소니 사용중이라 투사거리가 너무길어 130인치밖에 안나오네요

요즘나오는 프로젝터중 소니나 부피가 큰 앱손제품들 빼고는 왠만한거는 거의다 4미터이내에서 130인치 충분히 나옵니다

WR

방금 uhd61 검색해보고왔습니다 가격이 150만원대이던데 100만원 더비싼 uhd55랑 성능에서 크게 차이가 날까요?? uhd55가 밝기가 3600루멘이긴하던데 그외에 영상질차이가 크지않으면 suhd61도 괜찮을것같네요.

WR

제가 처음에보던 uhd33같은 저가형 4k는 4미터에서 120도 간당간당 하더라구요 ㅠㅠㅋ 본체크기랑 스크린 살짝 띄우면 500mm정도 날아가니까 3800안쪽으로는 쉽지가 않아서요... uhd61 벤큐 바로 검색가봐야겠네요 감사합니다.