자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프로젝터]  changhong B7U 단초점 빔 사용해보았습니다~(후기)

얼마전에 운이좋게 단초점 빔프로젝터를 사용해볼수 있는 기회가 생겼습니다.

사용해보고 맘에들면 이 사용된?제품 구입할수있냐고도 물어보았습니다. 

기본가격자체가 매우 비싸던데 , 저렴하게 줄수있다고는 해서 , 기분좋게 사용해보았습니다.

결론은 구입하지 않기로했습니다.

제품은 너무 좋은데 , 크기와 , 아기가있는집에서 사용하기가 힘들거같았습니다. 

(아들 장난감 두기에도 벅찬 우리집 거실 ㅠㅠ 아쉽다 )

그래도 사용이나 해보자해서 , 간단하게 사용해보았고 , 나름? 후기처럼 작성해보려고 합니다.

(모든 사진은 무보정이며 , 동영상의경우 이곳에 올리기가 힘들어 링크로 남깁니다. 화질이 어찌 올라갈지는 모르겠네요 ㅠㅠ 사진이나 동영상보다 실제가 훨씬 좋게 보입니다 )

일단 외관의 모습입니다.

처음받았을때 우왁!! 왜이렇게 큰거야?? 내가 생각한 느낌이 아니자나?!?! 싶었습니다.

근데 만듦새를 보니 , 군더더기 없는 느낌이였습니다.

사실 제가 빔프로젝터 전문가? 는 아니라 , 정말 제눈에 보이는것들 위주로 , 제 생각을 바탕으로 이야기 할수밖에 없습니다 ㅠㅠ

해상도가 4K라고 하던데 , 너무 기대가 되있는 상태였습니다.

뒷면은 연결가능한 포트들이 주르륵 있습니다.

빔을 가동하면 파~란 불빛이 나오네요. 설렘설렘~~

한국어 설정이 있습니다~~

근데 부분부분 어색한 번역들이 있어서 , 영어로 다시 바꾸었습니다.

안드로이드 시스템이 내장되어있어 , 스마트티비처럼 사용이 가능합니다. 

이건 제가 사용하고있는 빔 xgimi 꺼에도 너무 만족하면 사용하는 기능입니다.

소프트웨어? 키스톤 조절인데 , 제가 빔을 직접 옮기면서 화면을 맞추지않고 , 리모컨을 통해서 키스톤조절을하니 너무 편하더군요. 화질저하없어서 더욱 좋구요. ( 저가빔을 쓸때는 저게 제일 싫었었어요ㅠㅠ) 

정면과 측면에서 보았을때 모습입니다.  매우 만족스러운 화면이였습니다.

보면서 우와우와 했네요.

글씨도 한번 찍어보았습니다.

가까이서 찍으니까 픽셀까지 보이네요.

유튜브 구동 영상입니다.

http://naver.me/FSQiz1Of 

넷플릭스 구동영상입니다.

중간중간 밝은화면이 나오면 거실 전체가 환해지는 느낌이에요.

http://naver.me/F9VmbJw7 

미러링기능이있어서 해보았습니다.

끊김없이 잘되네요~ 인터넷연결이 좀 불안정해서 영상시청시 로딩이 좀 있었습니다.

이건 저희집 인터넷문제인듯해요 ㅠㅠ

http://naver.me/IDbmq5jz 

이건 저희집에 있는 xgimi H1 제품이랑 비교해본 사진입니다.

우즉이 H1제품이고 좌측이 B7U제품입니다. 

밝기차이에서 생각보다 많이 나더라구요.

이정도 밝기면 불키고도 볼수있을까??싶어서 찍어보았습니다.

http://naver.me/57XU6ZUS 

암막상태

거실등 켜기. 

간접조명 켜기 

간접조명? 직접쏴버리기?? 

거실에서 식탁등정도 켰을때까지는 볼만했고 , 거실등이나 직접 조명이 쏴지는건 확실히 보기는 힘들더라구요.

역시 암막이 최고...ㅎㅎ

이렇게 사용해보았는데 , 

성능부분에서는 매우 만족했습니다.

빠릿빠릿하고 , 밝기나 명암도 좋았구요.

재미난 경험이였고 , 나중에 애기 더크고 , TV장 두게되면 그때는 영입할 생각이있을거 같습니다.

지금은... 저 빔스크린조차도 낙서할까봐 조마조마한 상태라서 ㅠㅠ

이상입니다~~

Comments

후기 올리신 프로젝터는 천장에는 못 다나요?

단촛점 프로젝터라도 달 수있는게 있고 못 다는게 있더라구요.

단촛점인데 천장형을 찾고 있어서 질문 드려 봅니다.

WR

저거...무게가 엄청나던데요???

달수없지않을까 싶어요!!  실제 사례를 본적은없지만.. 제 머릿속에선 불가능이라고 보였습니다.

아.. 넵.. 댓글 감사합니다.