프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  업계최초 창고형 할인매장 오디오플랫폼, ‘에이플랫폼’으로 브랜드 변경

2019년 업계 최초로 창고형 할인 매장을 오픈한 이후, 많은 관심을 받아왔던 오디오플랫폼이 1월 19일 ‘에이플랫폼’으로 브랜드 리뉴얼을 단행한다.

에이플랫폼은 성수동 뚝섬역 1번출구 DS빌딩 3층에 총 두 개의 전용 청음공간을 마련했다.

청음실1은 대형기와 하이엔드오디오를 위한 공간으로 

탄노이 웨스트민스터로얄, GRF, 소너스파베르 아이다2, 릴리움, 일크레모네제, 포칼 스칼라 유토피아 EVO, 마르텐 파커 시리즈, 오스카 시리즈, 

그리고 EMM Labs, 소울루션, 맨리, 클라쎄, dCS, CH프리시전 등 

시장에서 화제가 되고 있는 주요 하이엔드 브랜드들을 모두 모아 비교할 수 있도록 하였다. 

청음실2는 최상의 탄노이 사운드를 위한 전용 청음실로 레가시 시리즈와 프레스티지 시리즈를 네임 유니티 시리즈와 캠브리지오디오 엣지시리즈로 시연하고 있다. 

보다 자세한 정보는 에이플랫폼 온라인 홈페이지 (http://aplatform.kr)에서 확인 가능하다.

Comments

여기 에디토리와 같은 회사인가 보군요.
요즘 아캄 때문에 유심히 보고 있는데 스피커들이 어마어마하네요.

에디토리는 리빙+올인원 오디오 편집샵이고 에이플랫폼은 하이파이 전문입니다. 그래서 엔트리 기기부터 하이엔드 기기 그리고 리빙아이템까지 아우르고 있는 것이 저희 장점입니다. 문턱이 낮은 곳이니 편하게 들러주세요. 

하이엔드기기 업체들이 고자세가 많은데
문턱이 낮다는 말이 편하게 들리는 군요. 현재 아캄 모델이 수급이 늦어 대기타는 중인데 디지털프라자 가서라도 청음 하고싶네요.

저희 2층 매장에서 아캄 sa30 들어보실 수 있습니다. 그래도 소량씩 주기적으로 들어오고 있어서 타이밍에 따라서는 바로 사실 수 도 있고 약간 기다려서 받을 수 도 있습니다. 구입이 그리 어렵지 않은 상태입니다. 

역시 오디오의 세계는 넓네요~ ^^

소비자 입장에서는 오디오가 너무 많아 선택이 어렵습니다. 저희가 헤리티지가 있는 메이저 브랜드 위주로 선별해서 보여드리려고 합니다. 

위험한 장소로군요... ^^

커피, 리빙소품, 오디오용 가구, 오디오 감상때 앉을 체어 등 실생활에 필요한 것들도 많이 취급합니다. 

최신형 소너스 소리가 너무 궁금하네요 ㅎㅎ

십 몇년전 약간 풀어지는 저역의 소너스파베르가 아닙니다. 스튜디오 모니터같은 정확한 재생 그리고 고급스러운 표현이 더해진 현대적인 소리로 업그레이드 되었습니다. 

코로나가 좀 잠잠해지면 들를 만한 곳이 점점 늘어나네요.ㅎ 멋집니다.

창고형매장이라고 하니 왠지 소너스파베르를 카트에 담아서 계산대로 가야할것 같은 느낌이네요