프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  중국조이드-5] 세이버타이거

제가 생각하는 코토부키야 조이드 최고의 킷입니다.

하지만 전 중국제 불법 카피프라로....ㅎㅎㅎㅎ

만들면서 여튼 애로사항 많습니다. 

코토부키야에게 헌사를 치하고 싶은 킷입니다.

하지만 이건 불법 복제킷....

그동안 호랭이 3마리 만들면서 정크킷으로 남는 무장을 좀 붙였어요..ㅎㅎㅎ

호랭이 세마리 단체샷....

미묘하게 다른 무장구성으로 디테일 업을 했습니다....록타이트 만세...!!!!

이제껏 만든 고양이 다섯마리 단체샷......

이제는 각자 위치로... 빨간 고양이 옆으로 파란 사장 하나 합류하면

중국산 조이드 조립은 끝입니다.

Comments

이 녀석도 3배 빨라요??

WR

그럼요 많이 빨라요. ㅎㅎㅎ

얼핏보면 정품과 큰 차이가 없군요.^^ 코토부키야 제품도 사출색과 디테일은 반다이에 뒤지지 않은데 파츠 연결성이 안좋아서 힘들었던 기억이 납니다(후두둑 떨어지는 경우가 생김). 

WR

정품을 카피한거니 외형은 차이가 없습니다. 미세하게 지느러미좀 오려야 핮니다. 그리고 결합은 무지 뻑뻑해서 고정성 아주 좋습니다. ㅎㅎ

외관상은 원본 못지않네요

전 연결성이나 접지력 이런것도 엄청 중요하게 생각하는지라...카피는 엄두도 안내고 있습니다. 누가 주면 한번쯤은 해보려구요. (그전에 프라탑이나 허물어야...)

WR

뻑뻑해서 연결성 접지력은 좋습니다.대신 손이 무지 아파요. ㅠㅡㅠ

무슨느낌인지 알것같네요 ㅋㅋ

사진상으로는 오리지널과 구분이 안 갈정도인것 같습니다.

WR

먹선넣구 만들면 대충 봐줄만 합니다.
결합안좋은 곳은 전부 순접 ㅋㅋㅋ