영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[피규어]  스톰컬랙티블 테리 보가드

(중년고양이님 오래 기다리셨죠)

스톰 컬랙티블사 발매, 테리 보가드입니다.

킹오파 98 얼티메이트 매치 버젼이라고 하네요. (저는 오리지널 98이랑 아랑전설 스페셜 테리를 제일 좋아합니다)

거두절미하고 바로 나갑니다.

패키지 샷. 일러스트가 정겹습니다. 

인게임 일러스트는 옛 98꺼네요.

개봉샷.

이펙트 파츠가 아주 거대합니다.

오메가 루갈 파츠는 필요없는데 자리만 크게 차지하네요.

근접샷.

안타깝게도 OK!하며 모자를 던지는 신은 재현할 수가 없습니다.

테리 대지에 서다

스톰 컬랙티블은 근육질 표현이 좋지요

테리도 떡대가 좋습니다.

포니테일은 4종류를 저 구멍에 꽃아서 재현.

얼굴. 잘생겼네요.

다양한 표정의 얼굴이 들어있는 혜자 구성입니다.

기본 파이팅 포즈.

모든 포즈는 아랑전설 스페셜을 참고했습니다.

약펀치

강펀치

약킥

강킥

청바지 밑단때문에 발목 가동에 좀 제한이 있습니다.

파워~

웨이브!

파워... 

게이져!!!

이펙트는 상당히 좋습니다. 엄청 크지만...

번!

너클!

s.h.figuarts스텐드로는 공중 자세가 유지가 안되어서...

스톰 전용 스텐드를 살까 고민되네요. 

확대샷.

번너클은 제가 제일 좋아하는 기술입니다. 돌진형으로 싸우는걸 좋아해요.

크랙~

슛!

가동이 좋아서 크랙슛까지도 완벽히 재현이 됩니다. 

끝으로 테리하면 떠오르는 이 기술...

라이징...

태클!

OK!하는 승리포즈를 구현할 수 없다는 것 말고는 아주 마음에 드는 피규어였습니다.

격투게임 피규어답게 넓은 가동역을 자랑해요.

다만 청바지 재현때문에 발목 가동이 좀 제한을 받는다는 것은 아쉬운 부분이었습니다.

님의 서명
"이 비도 반드시 그칠거야! 그러면 푸른 하늘이 펼쳐질거야! 지금도 이 비를 뿌리고 있는 구름 저편에는, 한없이 푸른 하늘이 펼쳐져 있다고!"
Comments

어깨 떡대만 보면 아랑전설3의 테리 같아 보이네요. ^^

제가 테리를 엄청 좋아했는데... 그걸로 킹오파 엔딩도 보고 그랬어요 (제한시간 30분, 난이도 최강)

...그런데 킹오파 96에선... 제 실력으론 뭔 짓을 해도 게니츠를 테리로 때릴 수 없던...

(아니 이런 편애를 봤나...)

WR

스톰 메인 타겟이 미쿡이어서 그런지, 대개 떡대들이 좋은 편입니다 ^^(그래서 스파 시리즈는 너무 이질감이 들어서 방출해버렸지요. 얼굴은 잘나왔었는데...)

94, 95는 팀 커스터마이즈가 안되어서, 테리를 쓰기 위해선 죠랑 앤디도 해야 했기 때문에... ㅠㅠ 전 94는 용호의권 팀으로 하고, 97,98은 쿄 - 이오리 - 테리 or 레오나로 했었네요.

96은 장풍이 안나간다는 충격적인 이야기에 적응을 못하고 플레이를 안했었네요...;(보수...) 

아 95는 가능해요. 그래도 95때는 문제가 없는게 죠가 미친듯이 강했습니다. 구석에 몰아넣고 주먹 연타만 해도 적의 HP가 반은 날아가고 헤롱헤롱....

94는 말씀하신대로 용호권애들이 리치 외엔 다 좋았고 (아니 왜 일본인인 쿄보다 다리가 짧아서)

96은 그 장풍이 문제였는데 테리의 장풍은 그냥 연계기용 콤보 그 이상도 아닌... 문제는 게니츠의 장풍은 이걸 씹고 들어옵니다... 

그래서 97이 좋았어요. 테리가 굉장히 강합니다. 그 게임은 제가 좋아하는 캐릭터 테리, 로버트, 킹이 다 강해서 좋았어요. 문제는 이오리, 레오나가 더 강하다는게 문제지만... 

WR

아 가능했군요. 기억이 가물가물하네요 ^^; 말씀하신것처럼 95는 죠가 엄청 강했었죠...그리고 무한이 등장했고...;;

97 테리는 파워도 좋고 연계기도 강력하고 러쉬에도 최적화된 좋은 케릭터였죠. 다만 무한 파워챠지때문에 이미지가 엄청 안좋아지고... 라이징테클 대공능력이 영 엉망이라... 폭주 이오리에게 상성이 아주 안좋았던 기억이 나네요. (점프 강킥을 쳐낼 기술이 없...)

그쵸. 정상적이라면 상당히 강한데, 이오리의 경우 무적판정 생기기 이전에 들어오니...

97 테리의 최강기는 서서약발입니다. 한 번 물리면 어휴... 킹오파 사상 최강의 테리였어요. 

96의 게닛츠는 으음 피지컬과 실력이 좋으신분들이라면 정공법으로

클리어하실수있겠지만 저 포함해서 일반인들은

그 사기에 가까운 A.I의 게닛츠는 클리어하기 힘들겁니다

가까이만 붙을때에 순간의 빈틈이라도 보이면 바로

암통곡(お別れです - 오와카레데스)에 의해 갈가리 찢기고 말죠 

그래서 완벽하진않지만 게닛츠가 세상의 바람을 자주 사용하지않는다는 전제하에

암통곡을 두려워하지않고서 게닛츠에게 바짝 붙어서 잡기를 시전하면

어떻게든 클리어할수있습니다

그렇게해서 학창시절때에 처음으로 이오리팀으로 엔딩을 봤는데

이오리가 두 누님들을 갈가리 찢는것을 보고 충격을 먹었더랬죠.. 

...아 그 엔딩은 정말 여러모로 충격이었죠... 나중에 다시 출연하는데 한사람은 애꾸에, 한사람은 의수 (아이구야...)

캡콤과는 달리 SNK의 A.I보스는 다 사기였지만 (심지어 플레이어블시 쿨타임조차 무시하기도 했죠) 그 중에서 게니츠가 제일 꽝이었습니다. 이 무슨...

아 한 캐릭터 더 추가요 타이틀은 다르지만

사무라이 스피리츠 2 - 하오마루 지옥변의 최종보스

라장신 미즈키요.. 그나마 제가 핫토리 한조와 갈포드로 유일하게

클리어했던 뇬이죠 ㅎㅎ

그나마 학창시절에는 그래도 원코인을 했는데

이젠 원코인은 불가하네요... 게닛츠를 능가하는 사기중에 개사기뇬이라서요 

제 사자비보다 좋네요~~ 

GIF 최적화 ON 
136K    20K

GIF 최적화 ON 
302K    77K

WR

보고 왔읍니다........

...........................심심한 위로의 말씀을... 드립니다............(근데 그런 것도 비싼가용...)

배추 한장 정도면 구할걸요~

WR

그정도면 레트로 치고는 싼편인가요

아주 ~ 싼편이죠;; 

테리는 쳐맞을때 비명 소리가 유독 참 인상깊었죠.
성우분 폭풍열연이 돋보이는.. ^^

WR

맞습니다 ^^ 바로 기억 속 재생이 되네요.

SNK 전성기 게임들은 참 비쥬얼 / 사운드 측면에서 좋은 게임들이 많았었는데 말이죠...

참고로 김갑환과 동일 성우입니다

WR

그래서 던지기 기합소리가 같았지요 :)

가동률이 좋아서 저세가 잘나오네요
사진들 보니 제 인생 격겜 중 하나인 아랑전설 스페셜을 다시 해보고 싶습니다^^

WR

떡대가 있는것 치곤 가동률이 꽤 좋습니다 ^^

저도 테리는 아랑 스페셜에서 제일 좋아했었어요. 지금도 종종 즐긴답니다.

한때 머리를 기르고 싶었던 이유가 테리 보가드 때문이었공...

그 장발의 머스마가 라이징 테클....할때는...

한때 킹오파 94, 95로 동네 오락실 좀 쓸었었는데..

그 뒷버전은... 제 영역이 아니었습니다.

WR

94,95랑 그 이후는 시스템이 상당히 달라져버렸죠...

오케이~ 하며 모자 날리는게 친구들 사이에 유행하기도 했었죠 ㅎㅎ

저는 정작 나중에 장발해보니 테리와는 100만광년 떨어진 모습이 나오길래 결국 포기를... 

지금 이것보다 조금 더 길어욤...

WR

잘생김 과시용 사진이십니까

일전에 제 목선과 턱선이

공유 닮았다는 거래처 여성분 이야기를 올렸었는데

말입니다.

방금전까지도 열심히 즐겼습니다. 

WR

어이쿠 여기 진정한 SNK팬이 계셨군요 ^^; 존경합니다.

어릴때는 나중에 직장다녀서 돈 벌게되면 네오지오를 사야징!이란 꿈이 있었는데...

시대가 많이 달라져버렸네요...