프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [LP] 장국영 초기 정발 LP 모음(사진 많음)

코로나19로 인해 회사-관사-회사-주말 집 일상을 보내느라

추억만 파먹고 살고 있는 관계로 오늘은 80년대 말~ 90년대 초에 국내 정발되었던 LP 몇 장 보여드릴까 합니다.

그 처음으로 89~90년 발매되었던 장국영 LP입니다.

가장 처음 발매된 것이 89년 봄으로 이선희와 함께 했던 내한공연 기념이었지요.

두번째는 89년 여름쯤 첫 앨범에 뒤이어 발매된 것으로 기억하고 있으며

첫번째 앨범에 없었던 당연정, 위니종정, 치심적아 등이 수록되어 있습니다.

세번째는 89년 겨울쯤으로 기억하는데 투유 초컬릿 CF 촬영과 함께 발매되어 

A면에는 To You 영어버전이, B면은 중국어버전인 천사지애가 수록되어 있습니다.

제가 가지고 있는 마지막 앨범은 90년 초에 발매된 89년 은퇴투어 앨범으로 LP가 두 장이네요.

은퇴투어 앨범은 카세트테이프에 녹음해서 말 그대로 테이프가 늘어질 때까지 들었네요.

장국영은 참... 생각하면 항상 마음이 아련하게 아프네요.... 

Comments

오~~ 모우쌈 소이민 오~~ 노우까우진..

아직도 생각나네요 ㅎ

WR

내한공연 못 간 것이 못내 아쉽습니다.

형이 치사하게 자기만 쏙 갔다오고... ㅡ.ㅡ;;

마지막 LP만 말고 3개는 저도 있네요 

WR

박물관장님이 없으시다면 더 이상한거 아닙니꽈~ 

추억돋는 앨범 커버들

WR

열심히 추억 파먹고 살고 있습니다 

그런데, 저 음반들은 한국에서 만든 편집앨범인지 정작 오리지널 앨범은 찾을 수가 없더군요... 

저도 세장은 있는데

아래 음반은 성음에서 나머지는 서울음반에서 나왔는데, 분향 미래일자는 언어가 달라요. 

광동어랑 북경어같은데.. 어디가 광동어인지 

WR

은퇴투어 앨범 말고는 다 국내에서 제작한 컴필레이션이지요...

당시 내한공연에 CF 촬영에 인기가 하늘을 찌를 때니 그에 편승한 거지요.

저는 맨앞에 거 두장 테이프로 있었는데..
첫 음반에 영웅본색 2랑 천녀유혼, 두번째에 영웅본색 1 주제가가 들어 있었죠.
힝, 힝스싱 쏘와 송고공꼬옹~ ^^

WR

앨범별로 수록곡이 다 제각각이어서 다 구매할 수 밖에 없었지요 

마지막 은퇴공연 CD를 명동 중국대사관앞에서 구매했었는데 지금도 그당시 저를 칭찬하고 있습니다. ㅋㅋㅋ

WR

올~ CD~ 부럽습니다~