자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) MG 진무사건담 마크2 완성.

지옥의 사제 데칼링 끝내고 MG 진무사건담 마크 2 완성했습니다.

게임 해본적 없어서 어떻게 나오는지는 모르는 놈. 

근데 고생한 보람은 있었네요, 사진 많습니다.

구불구불한 곳 많아서 진짜 애먹었는데 그래도 사제데칼 품질이 좋은지라 잘 붙어 있네요.

그 위에 또 일반 데칼이랑 스티커까지 전부 부착, 

MG 건담 마크2 2.0 프레임 재활용이라 가동성은 좋은 편이지만 관절 강도는 그닥 

튼튼하진 못합니다.  팔은 괜찮은데 허벅지가 자꾸 빠지네요, 그냥 적당히 포징 권장.

마크 1이랑 같이 전시,

스탠드가 좁지만 뭐 그럭저럭 같이 놔둘 순 있겠네요. 

대놓고 사무라이 컨셉들 아주 화려합니다. ㅋㅋ

즐프라 하세요.    

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

마크1에 비해 저 꽃무늬 문신(?)때문에 난이도가 높은데 멋지게 만드셨네요... 마크2는 볼때마다 느끼는건데 투구쓰고 웃통까서 문신 드러낸 근육질 낭인무사 같습니다.

WR

개고생 했지만 만족도는 상당히 높네요. 맥기 부품 효과도 참 적절하게 잘 들어간 거 같습니다.

숨은 명품 중 하나인 듯.

하나만 고르라면 마크1이 더 이뻐보이긴 하는데 역시 시리즈는 같이 둬야 제맛인가 싶네요.

사무라이 관련한 애니나 영화 같은걸 보면..항상 꽃과 무사... 그리고 미녀 이렇게 생각나더군요.

자 다음은 걸프라를....

WR

거부감 표현들도 많지만 전 일본의 저 칼의 문화가 참 멋지다고 생각합니다.

귀칼 때문에 더 그렇게 된 듯.. ^^

생각보다 멋있네요
데칼 때문에 더 업그레이드~

WR

저도 별 기대 안했는데 의외로 물건이네요. 

뿔이 인상적이네요!

WR

대놓고 사무라이 투구인데 맥기가 적절히 잘 들어갔네요.

데칼 붙이니 정말 이쁘네요 제가 가진 무사건담은 오징어네요 ㅠㅠ

이제 왜색이 너무 짙어 국내 출시 안한 도쿠가와 이에야스 버전만 남았네요

WR

델*데칼에서 팔아요, 

뒷일은 책임 못집니다만 ㅋㅋ

블링 블링하네요...

WR

데칼이 날개네요.

자개건담인가요.