못웃기면맞는다
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  영화 비디오 - 다릴 한나의 50피트 우먼

50억... 아니고 '50피트 우먼' 영화 비디오입니다. 옛날에는 다릴 한나라고 했는데 요즘 표기법으로는 대릴 한나? 대릴 해나?라고 해야겠죠.  1958년 동명의 영화를 리메이크한 TV영화입니다. 다릴 한나는 대기업 창업주의 손녀이고, 그녀의 남편은 CEO인 아버지의 부하직원인 다니엘 볼드윈인데 미용사와 불륜을 저지르면서 관계를 끊지 않고 있습니다. 어느날 UFO에 의해 다릴 한나가 50피트(약 15미터) 거인이 되는데 다니엘 볼드윈은 의사가 흥분하거나 화를 내면 죽을 수도 있다는 말을 듣고 일부러 화를 내게 만들어 죽게 만든 다음 자신이 회사를 차지하려는 생각을 하게 되죠. 다릴 한나는 남편의 불륜에도 부부 관계를 지속하려고 애를 쓰지만 결국 다니엘 볼드윈의 도발에 화가 나서 기절해버립니다. 그리고 다시 깨어난 다릴 한나는 분노하여 남편을 찾아나서기 시작하면서 동네가 큰소란에 빠지는 내용입니다. 가볍게 즐겨 볼만한 영화.

Comments

이거 기억 납니다~ 

https://youtu.be/PCY3EU2zWI4

WR

오... 예고편에 핵심적인 내용들이 다 들어가있네요.

혹시 드림웍스에서 제작한 몬스터 vs. 에일리언이 이 영화의 오마주인가요?

정확하게 말하면 이 영화는 리메이크니까 이 영화의 원작에 대한 오마주죠.