못웃기면맞는다
영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  영화 비디오 - 여명의 보디가드

1997년 홍콩영화 애이애도살사이(愛您愛到殺死您 / Killing Me Tenderly) 입니다. 케빈 코스트너, 휘트니 휴스턴 주연의 보디가드와 닮은꼴 영화입니다. 이연걸과 종려제 주연의 보디가드도 있죠. 이건 여명과 정수문이 각각 보디가드와 가수로 나옵니다. 여명과 정수문 팬이라면 볼만 하겠지만 아니라면 좋은 점수를 주기 힘들 것 같네요.
줄거리는 헐리웃 영화와 거의 비슷합니다. 헐리웃 보디가드는 케빈과 휘트니 사이의 감정 전개도 잘 표현되어있고 휘트니를 해치려는 범인과 그걸 막으려는 내용 전개도 같이 맞물려 계속 눈을 떼지 못하게 이야기를 잘 풀어나가는데(오늘 수십년만에 헐리웃 보디가드도 감상) 홍콩 보디가드는 홍콩식으로 코미디적인 요소를 줘서 변형했다고는 해도 아무튼 각본이 넘 허술합니다. 여명과 정수문의 감정 전개도 별로 납득 안되고 여명이 보디가드로서의 업무 내용은 별로 나오는게 없어서 보디가드로 느껴지지 않았습니다.(경찰 신분을 감추고 가수 스태프로 위장한 설정이라서 그럴수도 있지만 아무튼)
헐리웃 보디가드를 보니 휘트니의 명곡과 함께 90년대 감성이 살아나더군요. 스토리도 좋고 연출도 세련되고.. 갑분 마무리
비디오 사진은 폐기처분 전 기록용으로 찍는데... 테이프는 몇달전에 보고나서 이미 버려서 없더군요. 그래서 케이스 오픈 사진은 없습니다;

Comments

케이스만 처분하시고 

비디오 표지만이라도 보관해 두세요~

나중에는 다~ 추억입니다. 

WR

넵, 표지는 계속 보관하고 있습니다. 감사합니다~

와 이연걸의 보디가드말고 여명의 보디가드는 첨보네요 ㅎ

이연걸 버전말고 여명버전도 있는지 처음 알았네요 ㅎ