프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화LD] 스타워즈 에피1

오늘의

영화 LD는

"스타워즈 에피1" 입니다. 

스타워즈 시리즈중 마지막으로 나온 LD였죠.

에피1 LD는 미국에서도 나오지 않았고

오직 일본에서만 나온 것으로 기억합니다.  

앞 표지  

안쪽 펼치면...

뒷 표지 

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

개인적으로 스타워즈 입문과 동시에 덕후가된 영화입니다.

남들이 뭐라던 저한테는 1,2,3이 최고인 영화입니다. 게임도

많이 나왔고, PC로 나온 관련 게임은 거의 다 소장중이네요.

WR

에피1으로 스타워즈 입문하신 분들도 많죠~

예전에 집에 노래방 시스템 들여올때 무려 LD 플레이어도 들여와서, 배경으로 그랜드캐년 이런거 깔고 그러다가 살짝 영화로 옮겨갔던 기억이 납니다.

에피 1은 꽤 오랜만에 개봉한 영화라서 설레는 맘으로 극장에서 소리 지르면서 봤네요.(다스 몰 완전 멋졌는데 음...) 

WR
노래방에서 LD로 틀어줄 때... 

화면 영상에  멋진 배경 나오는 영상도 있었지만...

미국판 플레이보이 같은 야한 영상 틀어주는 곳도 있었죠~

스타워즈 프리퀄부터 클래식까지 3D 컨버팅해서 (연단위로던가요) 재개봉한다고 해서, 여섯 편 다시 극장에서 볼 기대를 갖고 있었는데 에피소드 1만 개봉하고 디즈니로 넘어가드만요...

WR

그럼 나머지는 재개봉 못했던 거에요? 

그렇죠. 에피1 재개봉 얼마 후 활짝 웃는 미키, 미니 제다이와 우울한 얼굴로 기념사진 찍은 조지 루카스 사진이 따-악!!!...

에피소드1 개봉당시 일본에서도 난리가 났었죠. 당시 극장에서 영화 팜플렛만 구입해 온 기억이 나는군요.

WR

일본도 스타워즈 인기로~ 천국이죠~

저도 팜플렛 있어요~

아직 공개전 

스타워즈 LD 정말 멋지네요. 예전에 외삼촌이 90년대 초에 노래방을 하셔서 LD를 써보셨는데 그거때문인지 지금도 번쩍이는 디스크는 다 LD라고…ㅋㅋ
블루레이를 거쳐 4k까지 나오는 시대이지만 LD만큼의 뽀대는 안나는거 같아요~

WR

뽀대는 LD만한 것이 없죠~

역시 뽀대는 LD죠
저도 일본판 LD 소장 하고 있습니다
스타워즈 마지막 VHS 도 같이
마지막 이라서 그런지 내용물이 다양 하네요

WR

비디오도 멋지게 나왔네요

마지막 VHS 라서 신경 을 좀더 쓴거 같아요 😂
보통 그냥 케이스 에 넣어서 나오는데
책자,필름마크,이것 저것ᆢ
그래서 소장 하고 있네요