프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  [영화LD] 터미네이터2

오늘의 영화 LD는

지난번 터미네이터2 스페셜 에디션 버전에 이어서..

"터미네이터2 극장 버전" 입니다. 

미국판입니다.

오늘이 또 

터미네이터2 제목 처럼~~

심판의 날에 딱 맞는 날이죠.

앞 표지  

뒷 표지 

가운데 펼친 모습

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

터미네이터2 LD는 국내에 출시됬었나요?

WR

안 나온 것으로 알아요~

삼성에서 출시는했는데 삭제된장면이많아서...

WR

그럼 국내 비디오 출시버전 처럼 나왔겠네요 

삼성에서 나온건 DVD 아닌가요?

삼성 나이세스 영상사업단에서 터미네이터2 LD,VCD,DVD 제작판매했습니다

그래도 삼성에서 나온 게 가치가 있어요,

유일무이한 더빙판이 수록되었거든요, 별 생각없이 처분하고 지금도 많이 후회중입니다.

더빙판 탐나네요.
나이 먹으니까 더빙판이 그리 좋네요.

이거 우리집에도 있는데.. ^^

전 LP도 있어요

WR

LP까지 있으셨어요!!

사운드 트렉 cd라도 있으면 구하고 싶습니다.

전 그것도 있.. ^^

개인적으로 정말 구하고싶은 LP중 하나입니다
표지를 보니 포스터가 필요없을정도네요ㅎㅎ

WR

LP와LD는 표지만으로도 멋지죠

터미네이터2를 볼때 마다 드는 의문점...

고등학생때 울산 대학교 근처 지하 찻집(이라 쓰고 영화 틀어주는곳) 에서

극장 개봉도 하지 않은 터미네이터2를 보았습니다.

얼음담긴 맥콜 한잔 주문하고 

담배 냄세 가득한 지하실 찻집안 프로젝트에서는 터미네이터2가 흐릿한 화면으로 

재생되고 그걸 정말 정신없이 보았습니다.

그런데 결말은 심판의 날을 막고 늙은 사라코너와 성인된 존 코너의 모습이 

나오는 엔딩이었는데

학교에서 친구들에게 스포 했다가 

정식 개봉일 극장에서 보고 구라쳤다고 구라쟁이 취급 받은 기억이 있네요.

도대체 그 찻집 주인은 어떤 판본을 구해서 틀어 줬는건지 정말 궁금합니다.

(그 후에 DVD 부가 영상에서 그 장면이 편집되었다는걸 알게된....) 

https://dprime.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=blu_ray&wr_id=1176233&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%84%B0%EB%AF%B8%EB%84%A4%EC%9D%B4%ED%84%B0&sop=and&spt=-150199&page=3&scrap_mode=

WR

개봉전에 

찻집에서 극장판이 아닌 다른 버전을 틀어줬어요??

미국이랑 우리나라에서 3일차지만....동시개봉을 했었는데요??  

그러니까요...

저도 뭐가 어떻게 된건지 모를일이습니다.

거기서 이런 저런 영화 진짜 많이 봤었습니다.,

카니발 홀로코스...샬롬소돔...캴리큘라..등등등...고어한 영화들도 거기서 많이 봤었죠

고삐리 주제에 대딩(건달,아치들) 사이에서 그런 고어한 영화를 정신없이 봤다니..

겁도 없었죠.

WR

옛날에 (*80년대 후반~90년대 초반까지.. )

국내 개봉전이나 전혀 개봉도 안 했던 영화를 

동네 공청안테나(유선방송)에서도 틀어준적도 있어요.

그래서 바탈리언1을 국내 개봉 2년전 쯤... 초딩 때 봤었거든요~

어떻게 보면 그때가 지금보다 더 야했던 시절였던거 같습니다.

아닌척 하면서 다 했어!!! 하던 시절

우연히 '터미네이터 2' 영화 사운드 트랙[cd]을 구하게 되어 즐겁습니다.