자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  RG 하이뉴 TF

요즘은 조금만 신경쓰면 구할수 있는 RG 하이뉴이고

마찬가지로 조금만 신경쓰면 구할수 있는 RG 하이뉴 티타늄 피니쉬 버전을 만들어봤습니다.

기본적으로 코팅판이고 사출색도 개인적으로는 맘에들게 다 잘나와서 푸른색 러너만 부분도색했습니다.

퍼플 하이뉴, 블루 하이뉴가 많고 작례를 살펴보니 카멜레온 도료를 사용한 작품도 보여서

저도 카멜레온 도료를 사용해서 퍼플 블루 짬짜면 느낌으로 작업했네요.

기본적으로 킷이 워낙 잘나와서 뭐 대충해도 이쁘긴 합니다.

이펙트 세트도 반다이에서 따로 나왔는데 기본적으로 여기 베이스도 다 포함이라 Rg 하이뉴는 이펙트 세트를 같이 사용하면 따로 베이스는 구매를 안해도 됩니다.

사실은 베이스 없이도 짱짱하게 포징이  잘되는 킷이라 그렇게 필요하지는 않습니다.

RG 하이뉴를 사실 코로나때 건프라 다시 시작할때만해도 이런 기체가 있는지도 몰랐는데 벨도치카 췰드런 소설판에 나오는 뉴건담이라고 생각하면 되겠습니다. (소설판을 구매했었는데 지금 도저히 어디있는 찾을수가 없네요.)

아직까지 RG 하이뉴를 작업안해보신분들은 꼭 한번 만들어보시길 권장드립니다. 

잘나왔어요.

님의 서명
대화는 사람하고 하는거다
Comments

푸른색이 포인트네요~

WR

기본적으로 코팅판이라 어쩔수 없는 게이트자국 빼고는 손댈필요가 없었죠.

카멜레온 도료 사용한 파츠가 이쁘게 나온것 같아서 괜찮으것 같아요

편광도료면 도막이 두껍게 올라가지 않나요? 깔끔하게 완성하셨네요.

WR

제가 사용한 도료는 모모델링 카멜레온 도료인데 그냥 메탈릭 도료랑 비슷한 정도이고 공방에 물어보니 메탈릭 도료정도로 생각하면 된다고 하더라고요. 실제로도 비슷한 느낌이었습니다.

그 위에 우레탄 마감까지 해줬는데 큰 무리는 없었네요.

오버코팅때는 조립하는데 애좀 먹었는데 이번에는 그런느낌은 전혀 없었습니다.  

이펙트 세트까지 있으니까 LED 개조하시는 분들 마음을 알겠습니다. 

그냥 둘 수 없군요.

WR

ㅎㅎ LED 개조작 기대하고 있겠습니다.

전 아직 LED 설치는 엄두가 안나더라고요. 

작은 부품이 안보여서 이제 못 만들겠어요.. 

WR

저도 노안이 왔는데 그나마 RG 중에 하이뉴, 뉴건담, 샤자비는 부품이 큰편이라 괜찮더라고요. 

노안용 돋보기 안경을 쓰는데 그래서 오래작업은 못하고 안합니다. 힘들기도 해서

병원에서 시력검사하면 1.2, 1.5가 나오는데 작은거는 뿌옇게 나오는게 참 웃프네요.

아아... 금손이십...

저는 이제 RG는 안되겠더군요... 시력이 양눈 1.5인데 깔끔하게 안 보입니다

MG, PG가 잘 안나오는 현실이 안타까울 따름입니다.

WR

저도 시력좋은데 돋보기 안경쓰고 해요. 

오래는 못하고 도색은 한번에 3시간 하면 한계가 오더라고요. 조립도 비슷한것 같고..

그냥 쉬엄쉬엄 취미삼아 합니다. 덕분에 박스가 쌓인게 좀 생겼지만요

저는 최근 hg yf-29를 제작중인데 정말 말씀하신대로 오래는 못 붙들겠더군요. 이 취미도 오래는 못할 것 같아 아쉽긴 합니다.