영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[소장품]  87 드라고나 자료집 (다이나믹 콩콩 백과 아류)

추억의 소장품을 꺼내 놓으시기에 저도 동참 합니다.

87 전설의 드라고나 자료집 입니다.

본편 보다 오프닝이 유명하고 우리나라에서 방영 되지 않았지만 메카 디자인 덕분에 아카데미 프라모델(복제)로 많이 접해 봤을 겁니다. 메카닉 디자인은 지금 봐도 촌스럽지 않고 세련 되네요. 

기갑세기 드라고나 입니다.

전설의 오프닝은 유투브로 지금 봐도 명작입니다

오프닝은 30년의 시간을 느낄수 없는 수준 입니다.지금 봐도 대단 합니다.

CG 없이 수작업으로  일일이 그려 만들었는데  음악,편집,작화,동화가 딱 맞물린 수작 입니다.

하지만 오프닝 이후 본편은 퀄리티가 상대적으로 떨어져 방영 당시 큰 인기를 끌지 못했다고 하는데

저는 본편도 괜찮다고 생각됩니다. 
그래도 워낙 오프닝 퀄리티가 높아서.....

자료집은 87, 88년 나와서 일본 방영 당시 거의 실시간으로 출간 되었네요.

책은 꽤 잘 나왔습니다.

책 판형도 크고 인쇄도 깔끔하게 잘 나왔고 자료집으로 이리저리 볼만 한게 많습니다.

책 살때 포장한 그대로 보관 하고 있습니다.

그당시 서점은 책 사면 서비스로 포장 해주고 했지요.

전설의 오프닝 장면 입니다.

Comments

저도 이거
1500원 짜리 책들 있었어요~

보관상태 좋네요

중간 수영복 그림은
국딩때 조심히 봤네요

WR

이 책들 살때 드라고나 애니를 전혀 모르고 메카닉,캐릭터 작화만 보고 구입했어요.

특히 메카닉 디자인.........(실은 수영복 그림 보고 구입을  ...............)

에헴....메카닉 보고 구입 했습니다.

오프닝은 작화는 최고였어요~

https://youtu.be/cDfhJ51Q5IM

https://youtu.be/qCZwWbfHfyw

WR

네~그렇습니다.

지금 봐도 이만한 오프닝은 없는것 같네요.

오프닝 메인테마에 맞춰 움직이는 리듬감,세련된 작화,연출 등등

다만 오프닝이 워낙 역대급 이라 본편 작화가 상대적으로 떨어져 보이는게

문제 였지만요.

80년대에 저런 디자인이 나왔다는게 대단합니다
지금나와도 멋있는 디자인인데...

WR

메카닉 설정은 미해군 항모에서 따 온것 같습니디.

1호기는 F-14 전투기, 2호기는 A-7 같은 공격기,3호기는 E-2c 같은 조기 경보기 혹은 지원기

각 임무별로 디자인 한것 같습니다.

현실 전투 무기 체계를 애니에 적용 설정 해서 디자인 했다는게 디자인 뿐만 아니라 기획력이

대단 하죠.

여주의 몸매가 아주 좋군욤::

WR

아이~~~ 그렇죠.....

돈다이에서 초합금 버전으로 리뉴얼해서 발매해 준다면 기꺼이 지갑을 열 준비가 되어 있습니다 물론 개인적으로요 반다이야 제발 그래주라 ㅜㅜ

이햐 추억 돋습니다 ㅎ

저도 예전 저런 화보집? 자료집 같은걸 가지고 있었는데요

어디서 봤었는지 기억이 잘 나지 않지만

금색으로 흉부까지 있는 작화가 참 멋있었던 것으로 압니다(디테일하게 묘사가 되었던~)

메카닉 디자인은 정말 시대를 앞서갔었다라고 평가하고 싶네요 ㅎ

아 그러고보니 아카데미에서 나왔던 드라고나 만들어보고는

충격이었던게 기억납니다

처음으로 뼈대 부분이 따로 있고 그 위에 끼우는 방식의 모델킷이었던거 같네요

왼쪽 옆구리에 콕피트 부분이 따로 분리되었던것으로 알고 있는데

기억이 가물가물 합니다 ㅎㅎ

암튼 지금 pg그레이드 크기의 드라고나 키트로 4500원인가 5000원 정도 했던걸로 기억합니다 ㅎ

오프닝과 본편은 만든곳이 다른걸로 압니다

인터넷에서본 기억으론 인기 없어서 강제 종료.

아카데미 장난감으로는 제법 많이 만들어봤네요.(1500원 이였던걸로 기억합니다)

3호기 탐색 형태는 인기가 없고 1번이랑 2번이 만들어 놓으면 뽀대가 작살.

WR

애니 보다 드라고나 프라모델로 더 유명하죠.

드라고나 디자인은 지금 봐도 세련 됩니다.

모르는 애니지만 순간 머신로보트 바이칸인가? 가 떠올랐어요...저 오프닝 영상이 30년도 전에 만들어진거라는걸 믿을수가 없네요

요거 새로 나올때마다 사서 한 세번 산거 같네요 지금도 로봇혼으로 하나 있습죠 진짜 디자인에 반해서 ㅎㅎ

WR

역시 드라고나는 애니보다 프라모델로 많이 기억들 하세네요.^^