못웃기면맞는다
A/V‧하이파이
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  고전프라, 장난감 - 707B 잠수함(고무동력) 프라

오늘의 추억팔이 고전프라는

아카데미에서 나온~!!!

많은 소년들에게 꿈과 희망~

그리고 로망이었던~!!!!!

고무동력 프라 

707B 잠수함~입니다.

이 프라는 

재판을 꾸준하게 하여 소장하신 분들이 많으시죠?~

이 프라가 재판이 될 때마다 100원씩 올라서 

마지막 재판까지 700원? 800원?까지 봤네요.

(*저는 400원부터 봤습니다.)

<소년생활 대백과>를 보면  

이 프라가 70년대 초(73년)부터 발매가 되었다고 하니...

저 보다 나이가 많습니다.

저는 재판세대라 초판은 이 책에서 처음 봤습니다.

이번에 707B 잠수함 프라 자료를 찾으면서 놀랬던 점이 ...

73년 초판을 소장한 분도 있으시고,

오히려 외국사이트에서 

경매나 수집가들이 더 많이 가지고 있더군요~

이것이 아카데미 73년 초판입니다!!!

<펌> 

모두의 예상대로 

이 프라 원조는 일본인데

65년 이마이에서 처음으로 나왔다고 합니다. 

그리고 70년대 초 반다이로 금형이 넘어가면서

아카데미에서는 반다이 제품을 카피한 것 같다고...

박스아트도 같습니다.

70년대 반다이 로고 귀엽네요...

<펌> 

이제 본격적으로 

제가 소장한 재판, 재판, 재판....재판이 된 프라입니다.  

박스 아트

이 박스 아트를 많이 기억하시죠~?

박스 옆면

고무동력 설계도?가 있습니다.

반대쪽 옆면은 

아카데미 자매품 보트 프라 광고가 있습니다.

제가 소장한

재판 가격은 600원~!!

박스 안  

런너+고무줄+각종 부속

이거 역시 

초판과 재판(은색) 제가 가진 재판(파랑색)과 사출색이 달라요~

73년 초판은 

남청색 느낌입니다.

<펌> 

재판 

<펌>

은색입니다.

설명서

어린 꼬마들이 만들기에는 조금은 복잡한 설명서...

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

어릴때 겁도 없이 흐르는 개천에서 

가지고 놀다 떠내려가 버려서

분실했던..추억의 장난감이네요.

WR

개천에서~!!!! 

큰 모험을 하셨군요...

대부분 목욕탕이나

큰~대야에 물 받아서 가지고 놀았는데요.... 

와...살다 보니 이걸 다시 보게 되는군요~!

판본이 여러개 있는 줄도 몰랐는데...이 글을 통해 제가 만들었던 제품은 초판이었다는 걸 알게 되었습니다.

친구들이랑 수차례에 걸쳐 몇개를 시키는 대로 만들었는데, 단 하나도 설명서처럼 움직여 주지 않아 깊이 좌절했던 기억이 납니다. 

WR

이거 

재판 버전들은 지금도 구하는 것은 가능합니다.

단지 가격이 그때 가격 최소 100배정도라 보시면 됩니다...

저거 만들었다 몇대 날려먹고 고무줄도 끊어 먹고 했던 기억이..

WR

이것은 

기본으로 3~4번은 만들었죠~

우어 이거 있었는데요!!!!!

공장장님은 정말 없는게 없으시군요!!

WR

이거 만들어보신 분들 많으시죠~

*저 없는 거 많아요;;;

적당한 가격과 기회만 되면 요즘 다시 구하는 것들 많습니다.. 

공장장님 없는 게 뭐냐능~ ㅎㄷㄷㄷㄷ

WR

아직 없는게 너무 많아서 덕력이 고파요...  

공장장님 때문에 요즘 dp오는게 너무 즐거움!
좋은 추억의 자료 감사합니다!

WR

제가 즐거움을 드리게 되어서
오히려 감사드립니다~

ㅋㅋㅋ 이거 정말 서너번 만들어서 욕조에서 가지고 놀았던 기억이 있습니다.

여기 계신분들 얘기들으면 정말 같은 탁아소에 있었나 왜 기억들이 같은거죠??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘보고 갑니다. ^^

WR

여러번 만들면서 

실패와 좌절까지 느끼며 만들었죠

이건 모른척 할수가 없는 아이템이내요.
후.....여전히 자태는 곱내요

WR

소년들에게 로망이었어요

이거 스크류 고무를 열쉬미 감아서 풀어주면...스크류가 돌아 물속에서 잠수함이 나아가...기는 개뿔

스크류를 중심점으로 잠수함 본체가 360도 빙글빙글 돌면서 나아갔죠. 저 당시 놀이류 완성도가 다 그랬던것 같습니다

WR

운 좋으면??
잘 되는 것도 있었어요~

제 친구는 성공했어요

와 저도 이걸 여기서 보다니~~~
어렸을때는 귀한 줄 모르고~
1~2년 전쯤 서브마린707r 보고나서
엄청 찾다가 포기 했던 바로 그 아이템 이네요~~ㅋ
디테일 살려서 재판 안해주려나~~

WR

조금 비싸지만..
지금도 3~4만 정도면 구할겁니다~

이걸 박스컷으로 보다니 ... ㅎㅎ

WR

저 처럼 미개봉으로
소장하신분들 만을겁니당~

이거 제가 산것만 다섯개입니다.
그 후엔 U보트를 두번 샀는데 결론은 다 제 손에 돌아오지 않았다는거...

WR

저는 대야에 물받아서 놀아서
잃어버리진 않았어요~~

나도 처음엔 욕조에서 놀았는데 개천과 저수지를 보니 욕심이... ㅜ.ㅜ 

방패모양의 아카데미 로고 오랜만에 보네요. 어릴 때 저 로고가 어느순간 현재의 로고로 바뀐거 보고 첨엔 짝퉁인줄 알았다는..

WR

방패로고가
제가 어릴때는 못본거 같아요~

저게.. 1/144 칸담 처음 나왔을때도 저 방패로고였을거예요.

WR

저는 지금 로고부터에요

<펌>