자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  (건프라) RE/100 야크트 도가.

RE/100 시리즈 중 뉴건담에 나온 야크트 도가입니다.

이거 퀘스 전용기도 나온 거 같던데 정확히 모르겠네요.

MG가 아니라 조립도 수월하고 한떡대 하는지라 완성 후에 뽀대는 참 좋습니다.

프레임이 없어서 좀 썰렁한 느낌은 있습니다만..

판넬 전개 액션, 꽤 그럴싸하네요. ^^

어디선가 무게 땜에 액션 베이스 4 써야 한다고 하던데 무게 중심만 잘 잡아 주면 

그냥 아무 거나 써도 될 듯 합니다. 사자비 버카 미루고 있는데 빨리 만들어 줘야 겠습니다.

즐프라 하세요.

님의 서명
어차피 한번 살고 가는 인생, 뭐 있나?
Comments

골룸님 이제는 건프라 까지 하시는군요.

저는 개인적으로 기라도가가 더 좋습니다.

WR

아 저 건프라 오래전부터 했어요. 집안 사정 때문에 10년간 중단했다가 최근 다시 시작을.. ^^

대신 블루레이를 대폭 줄이고 있는 중입니다.

짱멋짐..

내부프레임만 있으면 하나 집어왔을...

아니다... 집에 있는것만으로도 죽을때까지 다 못만들 듯... ㅠㅠ

모건에서도 잘 보고 있습니다. ^^

WR

전 1/100 시리즈 참 좋더군요. 어차피 조립 끝내고 나면 내부 프레임 볼일도 별로 없고.. ^^ 

당!당!하네요!!

깔끔하니 멋지네요~~
저도 re좋아 합니다 덜 구차나서요~~^^
4년전에 만들기 시작한 re/100 가베라 가 아직 마스킹 중입니다~ㅜㅜ
가조립했던 사진보다는 많이 진행 되었지만 그때 올렸던 사진을 보자니
다시 진행해 볼까 ~~ 하는 생각이 들긴 하네요~~^^;
https://dvdprime.com/g2//data/file/figure/view_thumbnail/3698952357_i6pSwQbN_70b98dcee335d7ad43bdda7028d9ea3f_1440477075_0989.jpg

WR

아주 잘 숙성되었겠네요. ㅎㅎ
가베라도 건베에선 보기 힘들더군요. 어제 햄머햄머는 구했는데..
100시리즈로 갸프랑이나 게마르크, 앗시마 같은 것들도 좀 내주면 좋겠네요.

오~이거 색감이나 디자인

맘에 끌리는데욧!!!!!!!!

크앙!

WR

떡대도 무지 큽니다. 사자비, 디오랑 동급이죠. ^^

MG로 나왔으면 좋았을텐데 ㅠ
그래도 외장은 참 멋지네요
덩치는 큰데 프레임이 없어서 포징 잡을때 관절이 축쳐지거나 하는건 없나요?

WR

오른팔이랑 양다리는 그런대로 괜찮은 편인데 왼팔은 실드 무게 때문에 차렷 자세 해놓으면 

팔꿈치가 달라 붙더군요. 저렇게 벌리고 있으면 괜찮습니다. 순접 보강 좀 해주면 그런대로 

쓸만할 듯, 외장은 원작에 충실하게 잘나왔네요. ^^