자동
ID/PW 찾기 회원가입

[추억팔이]  만화 비디오 - 공작왕 I, II

오늘의 만화 비디오는

공작왕~입니다. 

성룡 영화를 출시했던 

동아수출공사 계열인 영성비디오에서 

OVA 4편중...

1 귀환제, 2 환영성  

이렇게 2편이 발매하였습니다.

잔인한 부분과 야한 부분은

당연히 모두 편집해서 연소자 관람가로 나왔습니다.

그리고 몇몇 장면은 ....

화질이 떨어지는 장면들도 있습니다.

(*비디오끼리 복사 돌린 느낌보다 더 떨어지는 화질;;;;;;;)

님의 서명
- 덕력은 국력
- DP 최고 컴맹..이라고 생각했으나 그건 아닌 듯 합니다
- 16년뒤 박물관 할거임
- 2022년 2월 일단은 블로그 개설
Comments

이거 OVA주제가가 레어인데... 아무리 뒤져도 싱글CD조차 구하지 못하겠더라구요. 

WR

일옥에서도 보기 힘들죠;;;

옷!!! 공작왕!!! 1은정말 제 인생 만화였었죠. 지금도 이만한 퇴마 만화는 보기 힘든것 같아요.아 애니 말구요 ㅎㅎ

WR

공작왕은 애니 보다는...

책으로 봐야죠~

역시 배우신 분이라 잘 아시는군요!!!

WR

그런데 500원짜리 만화책으로만 봤네요~

공작왕하면 글로리아잎 부터 생각나요

WR

극장에서 못 봤어요.....

근황을 찾아봤는데...

https://seblee.tistory.com/entry/글로리아-입-최근-근황글로리아-입-결혼-이혼과-전남편

WR

내 추억 돌려줘영~~

역시 추억은 추억일때 아름다운 법이죠
링크는 안 열어보았습니다

WR

나만 당할 순 없....

나한태 왜이러세요

공작왕은 언제 발매된 건가요, 박물관장님?

WR

92년도에 발매되었어요~

재밌게 봤던 기억이 나네요! 나중에 나온 진공작왕도 생각나고요.

만화책은 손바닥만한것부터 시작해서 번역본과 일본원서까지 여러종류를 샀었는데 정작 지금은

한권도 없네요! 위에 홍콩영화도 재밌었죠! 글로리아 입이 예뻐서 아직도 기억이 나는군요^^

WR

홍콩 영화 공작왕은....

월간 우뢰매에서 소개가 되어 그때 처음 봤었네요~

공작왕 만화책으로 본 기억이 나네요 ㅋㅋㅋ

원작자도 공작왕으로 대박 거두고 이후 공작왕 2는 그림체가 날아가서 개판으로 연중당하고 말았죠

이를 두고 문하생이 그려준 그림이라고 비아냥거린 말까지 나왔습니다.

결국 공작왕 말고 다른 만화는 망했고 공작왕 후속도 망해가면서 여기저기 출판사도 옮겨갔지만

끝내..2019년 60살로 병사...

WR

돌아가셨군요