프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[프라모델]  블럭으로 만든 건담

작년에 1만피스 건담이 출시된다고 해서 열심히 총알모으고 있었는데 취소되고 대신 3.5천피스 건담이 나왔네요.
주말에 받아서 열심히 만들었는데 발판과 무기류는 아직 못 만들었습니다.
꽤 잘 나온것 같아요. 조립도 뻑뻑한 느낌없이 부드럽고..
크기만큼이나 무게도 상당한데 반드시 거치대가 있어야지 그대로 놔뒀다가 누가 툭 건드리면 머리아플 것 같습니다.
주변을 정리하고 사진을 찍어야하는데 허리도 아프고 피곤해서 대충 완성샷 남겨봅니다.

Comments

크기가 엄청나네요~~

WR

60cm 정도 되는 것 같습니다. 다리는 나름 튼튼한데 몸통까지 얹으니 좀 불안해서 지지대가 필요할 것 같아요.

대륙에서 나온건가요?

WR

네.. 대륙제품인데 예전 제품보다 품질이 월등히 좋습니다. 예전엔 뻑뻑해서 조립하기 힘들었는데 이건 정품 레고처럼 부드럽게 조립되고 혹시라도 틀려도 분해도 쉽더라구요.

레고에서 건담이 나왔나요?

WR

레고에서 나오면 가격이 어마어마 할텐데 다행이 대륙제품이라 저도 쉽게 접근할 수 있었습니다. ^^

혹시 구입경로 좀 알수있을까요?

WR

네이버에서 레고 건담이나 블럭 건담으로 검색하시면 많이 나옵니다.

저는 블럭 까페에서 공구했어요. 

60센티라니 메가사이즈도 그냥 쌈싸먹겠네요.
얼굴이 좀만 더 잘 생겼다면 구입했을 텐데.. ^^

WR

가까이에서 말고 좀 떨어져서 보면 나름 괜찮더라구요.. ^^

와... 디테일이 엄청나네요. 묘사를 진짜 잘 한 듯.

예전에 메가블럭에서 건담시리즈가 나왔던 기억이 있는데...

이것도 같은 회사건가유...???

메가블럭건담은 제가 가지고 있는데 훨씬 더 작습니다. 크기는 약 30cm 정도.

최근 중국제도 저도 구입했는데 두배 이상 더 큽니다.

일본 레고 아티스트 작품의 카피인 듯 합니다.
http://funtenna.funshop.co.kr/article/7292

오! 재밌는 아이템 이네요^^~다만 상반신 비율은 좋은데, 하반신이 꽤 짜리몽땅하게 보이는게

아쉽네요.