못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  데논 X4400h 간단하게 사용후기입니다^^

리시버 바꿔 다시 데논으로 왔습니다 

새 데논 X4400h는 박스는 사무실에 벗겨 차에 실어두고 

야마하 A3030은 곱게 차에 다시 놓고 1:1교체처럼 했습니다

야마하는 생각보다 금방팔리네요;; 박스없어도 멀리서 오셔서 직거래로 가져갔습니다

잘쓰면 좋겠습니다^^ 

A3030 자리는 X4400h 로 바꾸어서 세팅했습니다

일반 돌비나 DTS에는 추가로 neoX나 오라3D,2D, 등 여러가지 효과를 넣을수있네요

아직은 어떤소리가 더 좋은지 모르겠습니다;; 

잘나오네요;; 화면은 기존하고 큰차이없고 소리는 울리는소리가 좀 다르네요

업데이트후에 잘안됀다는 후기가 있어서 망설였는데....아웃단자는 다 잘나옵니다

업데이트는 머가 바꾼지는 모르겠습니다

그동안 온쿄577 -> 데논 X3100 -> 야마하 A3030 -> 데논 X4400h 로 바꾸었네요

마란츠를 안써바서 꽤나 고민했는데..결국은 데논으로 했습니다

온쿄때는 처음 리시버를 썼던때라 정말 5.1채널 분리돼는느낌이 충격적이었습니다

데논x3100은 데논의 묵직함과 소리가 단단한 느낌이 좋았는데 조금 아쉬운느낌이었습니다

야마하A3030는 좋은소리지만 분리감이 부족한느낌입니다.  음장효과덕분에 분리감이 부족하다지만 음장효과를 하지않으면 좀 썰렁한기분이더군요

이번 X4400h로 주말동안 음악하고 영화몇편감상했는데 .....a3030과 비교됍니다

데논의 단단함,분리감,묵직함.....다 좋은데, 야마하에 비하니...먼가 고급스런 소리(?) 가 부족합니다.

음악도 A3030이 더 좋은기분입니다,, X4400h 도 좋은소리가 나오나, A3030 이 높은볼륨에서 과하지않고 맑은느낌이네요,,

데논은 영화하고 게임에서는 더 좋습니다. 다이나믹EQ 와 다이나믹볼륨때문에 소리가 좀 시끄럽지않나하는 생각도 들긴합니다; 좀더 세팅을 다시하면 좋을소리가 나지않을까요;;

참 아트모스나 DTS-X는 천정스피커부재로 제대로 못들어봤네요;;

전방프레즌스로 전방천정대체로 씁니다;; 후방천정스피커만 달려고 하는데...괜찮겠죠? ㅋ 

데논 리서버세팅방법 좀 공유해주시면 감사하겠습니다

Comments

6400은 되야 차이가 있으실텐데....같은 체급 아닌가요? 3030이나 4400이나...

WR

제 개인적인 느낌으론 음악은 야마하a3030쪽이 더 좋았습니다;;

초보자라 급차이는 모르겠어요;; ㅎㅎ

사실 리시버에서 음악 차이를 논하는게..좀 그렇죠.^^ 저가형 인티나 프리파워에도 리시버하고는 차이가 있으니깐요.  

올해 신형들이 오로가 무료라서. 오로3D로 영화 감상을 해보세요. 저도 아직 들어보질 못해서 궁금하네요. 후기 기다리겠습니다.^^ 

WR

오로3D로 들어봤는데,, 천정스피커가 없어서 그런지 차이를 모르겠어요;; 

dts:X로 디코딩한 게 소리가 좀크고 명확한느낌(?), ㅎㅎ 표현이 어렵네요

천정필수죠.

400번대포터 오로3D가 무료 업그레이드 인가요?
6300은 돈내고 업데이트 하라고 하던데요^^

WR

4400h는 기본으로 포함돼었습니다

오로3D 셋팅과 뉴럴X 셋팅과 약간 하이트 스피커 위치가 다른것 같던데.. 맞나요?

WR

넵..매뉴얼읽어보니 오로3D와 뉴럴x가 스피커위치 조금 다릅니다;; 집구조상 비슷하게 맞추기도 어려워서요 ㅎㅎ

분리감이 데논보다 떨어진다고 말씀하셨는데 Atmos 사운드로 들어보세요. 역전됩니다.

야마하 Atmos 지원 a3040이상 리시버로 들어보시면 분리도가 확실히 차이납니다.

그래비디, 매드맥스등에서 확연한 차이가 남을 느꼈습니다.