최신 OTT 소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  베링거 A800 파워앰프 들어 보신분?

차이파이 DAC으로 음악 감상을 다시 시작했습니다.

토핑 EX5에 헤드폰으로 듣기도 하고, 액티브 BT 스피커에 라인연결해서 듣기도 하는데 꽤 괜찮습니다.

특히나 애플뮤직 24bit/192kHz을 들으니 기계도 중요하지만 역시나 소스의 중요함도 매우 크군요.

각설하고...

집 한 구석에 먼지 쌓여있는 JBL 530에도 물려 보려고 파워앰프를 찾던 중

베링거 (Behringer) A800 class-D 앰프가 가격도 좋고 스펙도 괜찮아 보이는데, 후기를 찾기 힘드네요.

외국에선 크라운 1502 등과 많이 비교 되는 것 같은데요...

이거 어떨지 혹시 경험해보신 분 계실까요?

Comments

잠깐 들어본것뿐이기는 한데, 개인적으론 예전에 나온 세계적 대히트(?) 모델 a500(일반전원)보다 좋다고는 못느꼈습니다. 안좋다는 얘기는 아니고 가격 생각하면 충분히 괜찮겠지만(한국가격은 모르지만) 이전 모델 같은 충격?은 없다는 의미...

WR

역시 class-AB와 D의 차이 인가요?

A800 출력이 더 높고 특히 저임피던스 스피커에서 효과가 좋다고 하는데 530도 덕보지 않을까 기대 했거든요...요즘 가격은 35만원 정도 합니다. 작년엔 20만원대 후반이었는데 많이 올랐네요 ㅠ