자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  안녕하세요 리시버입문하려는데 완전 초보 질문입니다!

야마하 a2a 를 유투브에서 보고 관심이 생겼는데요..

두가지 질문 드리려고 합니다

제가 빈티지 오디오를 좋아하는데

첫번째 질문> 

5.1 채널 구성할때 

예를들면 야마하 리시버를 통해서 JBL4312A 2개, 탄노이 모니터 스피커 골드8(액티브스피커), 등으로 

혼종으로 구성해도 소리 측정(비디오로치면 캘리브레이션)을 통해서 구성이 가능 한지 입니다. 

혼종 구성시 서브우퍼도 자유롭게 구입 해도 되는지도 궁금합니다 

두번째 질문>

요즘 층간소음 이슈로 완전 크게 틀지 못하는데 적정 사운드 볼륨으로도 5.1 채널로 구성하면 스테레오대비 효과가 있을까요? 

Comments

첫번째) 네, 가능합니다만 근본적인 음색의 차이를 완전히 극복하기는 어렵고, 더우기 빈티지 취향이시라면 만족하기가 쉽지 않으실 겁니다.

두번째) 적정의 기준이 모호 합니다만 멀티채널 영화나 음악 타이틀 쪽이라면 다소 음량이 낮아도 효과는 분명합니다.

WR

오 답변 감사합니다. av리시버 하나 잘 구해서 테스트 해봐야겠습니다~~