자동
ID/PW 찾기 회원가입

[음악일상]  인사드립니다.

지난 6년간의 한국 생활을 접고 이제 가족들이 있는 미국으로 돌아가려고 합니다.

두 어머님 (어머님과 장모님)의 말년을 모실 수 있어서 너무 감사한 세월이었습니다.

어머님 생전의 유지를 받들어 아버님과 할머님의 산소도 정리하여 천주교 봉안소로 함께 모셔드렸습니다.

다니던 직장 임직원들과도 석별의 정을 나누었고, 친지들은 물론, 동네 미장원 원장님까지 모두 인사를 드렸습니다.

그리고 저녁시간에 짐을 싸던 중 지난 시간동안 퇴근길에 들었던 배철수의 음악캠프가 생각나서 mim 앱으로 인사 메시지를 남기고 RUSH The Analog Kid를 신청했는데 배철수 형님이 친히 사연을 소개해주시고 수고했다고 격려도 해주셨네요.. 그리고 무려 RUSH The Analog Kid를 틀어 주셨습니다.

사실 한국와서 퇴근길에 운전하면 들었던 배캠인데 몇번 RUSH 곡을 신청해봤지만 RUSH곡을 틀어주신 적은 없으셨거든요.. 4년전쯤 아직 어머님 수발을 드릴 수 있던 때에, 제 사연을 읽어 주셔서 같이 들으시던 어머님을 웃게 해드린 기억도 납니다.

아무튼 이제 DP 여러분들께도  찾아 뵙지는 못하지만 항상 건강하시고 미국 돌아가 정리가 되는대로 인사드리도록 하겠습니다.

콜렉터 올림

사족

이번에는 남겨진 놈들입니다.

지난 6년간 한국에서 모았던 바이널 짐싸보니 무게만 40kg가 넘네요

Comments

제가 여기 게시판에서는 활동을 거의 하지 않지만 우연하게 이 글을 보고 댓글을 답니다.

프차에서 아틀란타 성당에 다니던 교우분이 총격사고로 하늘 나라로 가셨다는 글에 댓글을 단 기억이 나는데, 아틀란타로 돌아가시나 봅니다.

점점 나이가 들어가시고 약해지시는 부모님들을 뵈면서, 나중에 후회하지 않게 한국에서 부모님과 함께 시간을 보내야 하는게 아닌가 계속 고민중이다보니 콜렉터님은 이미 그런 시간을 보내셨네요.

남은 한국 생활 잘 정리하시고 미국에서도 빠른 정착하시길 기원 드립니다.

WR

감사합니다. 건강하시고 또 소식 전해드리겠습니다.

고생 많으셨습니다. Rush 관련 포함, 올려주시는 글들을 흥미롭게 읽었었네요.

모쪼록 돌아가시는 길 안전하시길 바라며, 또 새로운 주제의 글들로 뵙기를 기대하겠습니다.

간간이 미국 가족 얘기에 언젠가 돌아가시겠구나 했는데, 그때가 왔군요.

자식된 도리를 다 하시고 가시니 홀가분하시겠습니다. 존경스럽네요.

가신 후에도 러시에 대한 애정 계속 보여주시기 바랍니다. 애쓰셨습니다.

무사 귀환 기원드립니다.

배캠  다시 듣기가 아직 안나와서 아쉽네요. 

신청곡이 소개가 되었군요.

축하드리며, 미국에 가셔도 가족분들과 행복하게 지내세요.  

어제 퇴근하면서 들은 배캠 1부 끝날 즈음 나온 곡이 아날로그 키드.. 였는데, 콜렉터 님의 신청곡이었군요...^^;; 이제 미국으로 돌아가시면 더 편하게 취미생활 하실 수 있을 것 같아 부러울 따름입니다. 

WR

모두 모두 감사드려요. 집에 가서 정리되면 또 인사 드리겠습니다~~~

https://www.youtube.com/watch?v=36hUDgtp6xo&t=85s

아이고 한국생활 정리하시고 들어가시는군요. 

잘마무리 하시고 미국 가서도 건강하시고 종종 소식 전해주세요 

미국에 가서 또 뵙겠네요. 

왠지 지인을 떠나보내는 맘이듭니다 ^^
가족품으로 돌아가신다니 축하드리며
더욱 안정적인(?) 환경에서의 글 기대하겠습니다

미쿡에서도 건강 챙기시고 즐거운 dp생활되세요~