자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  폴매카트니 LP 추천 부탁드립니다.

폴경 솔로 음반 중

필청 꼭 사야하는 음반이 있으시면 추천 부탁드리겠습니다.

존 레넌은 있는데.. 폴매카트니 앨범이 없군요.

님의 서명
와 두루미 삼천갑자 동방삭 치치카포 사리사리센타
워리워리 세브리캉 무두셀라 구름이 허리케인에 담벼락 서생원에
고양이 바둑이는 돌돌이
Comments

폴 앨범은 몇장이 있는데. Band on the run이나 셀프타이틀 같은 음반들인데, 필청음반 추천까지는 글쎄요... Band on the run 일까요?
70년대 wings 음반들은 구입해서 자주 듣지는 않는 것 같스빈다.
초기 음반들은 실험성이 있는 곡들도 있기도 한데, 대부분 꾸준한 퀄리티랄까요?
최근의 새앨범까지도(매카트니3)도 꾸준하더만요.
결국은 앨범에 한두곡씩 있는 히트 싱글들이 좋아서 베스트에 손이 많이 가는 아티스트인 것 같습니다.

WR

개중 대중성은 둘째치고 명반으로 꼽는 음반이 있을까요?

보통 RAM을 뽑긴 하던데....
저는 잘 모르겠더라구요.
디스까지는 아니고, 레논과의 신경전도 있었던 시기의 곡도 있구요.

T-rex님 말씀처럼 All the best나 비교적 최근의 Pure McCartney 등 베스트 편집앨범을 들어보시고 개별 각개격파를 하시는 것도 좋아 보일 것 같네요.

아직 국내 수입전이긴 한데 그냥 한번 참고해 보세요.

https://www.superdeluxeedition.com/news/paul-mccartney-flaming-pie-reissue/

https://www.amazon.com/dp/B0892B9R89

Paul McCartney | Flaming Pie

Band On The Run 앨범이 거론됐으니 저는 2013년에 발표한 New 앨범을 추천드리고 싶네요. 아주 좋습니다.

앞서 언급하셨듯이 가장 많이 꼽는 앨범은 Band on the run과 Ram(딱 1장이라면 Band...)이고 후기작 중에 Flaming Pie와 Chaos and Creation in the Backyard도 괜찮습니다. 이 역시 반복되는 내용이지만, 개인적으론 all the best(LP는 2장짜리)나 2장짜리 cd(LP는 4장)로 나온 베스트앨범 Paul Mccartney가 밀도 면에선 제일 좋더군요. 사놓고 보니 제일 자주 듣는 앨범도 all the best였습니다.

AMG 보면 대충 답 나오죠. 

원픽인 밴드온더런 + 별 5개 만점의 램... 

누구한테 묻더라도 저 2장이 일반적인 답변이 될 껍니다. 

저라면, 일단 저 2장에 파잎스오브피스... 정도 추천드리구요.

요 3장 먼저 들어보시고, 나머진 천천히 구매하셔도 될 듯...^^

WR

많은 추천 감사합니다. 도움이 되었습니다. ^^

덕분에 생각난 김에 매카트니경의 음악을 듣고 있습니다.  

올해 발표한 앨범(2020) McCartney III 

3번째 셀프타이틀 앨범인데요. 발매연도가 재미있네요.  이럴 줄 알았다면, 90년도나 2000년도, 2010년도 몇장 더 내실걸 그랬겠네 하시겠군요. 64살이 되면 손자 재롱이나 보시겠다는 분치고는 너무 부지런하고 건강하세요. 

Mc CartneyIII(2020)

Mc CartneyIII(1980) 

Mc CartneyIII(1970) 

WR

최근 앨범 같은데.. 이 연세에 이런 감성에 깜짝 놀랐네요..

목소리가 아쉽긴합니다만 ㅜㅜ

RAM 필청입니다.