영화이야기
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  [투표] 당신의 LP 구매 성향은?

저는 주로 중고 LP를 구매하는 편입니다만, 여러분은 어떠십니까? 요즘 LP에 대한 관심도 높고, 시장도 많이 성장해서 신보, 리이슈도 많이 나오는데, 중고보다는 새 LP 위주로 구입하십니까?

님의 서명
닦고 조이고 기름칠하자
Comments

저는 이제 사는거 그만 스톱입니다.
이제 서서히 줄여 나가야 할 시점같아요.
한장 한장 줄이는것도 쉽지 않을것같아요.

WR

나가는 것이 있어야 들어오는 것도 있지 않나 싶습니다. 저도 정리 중에 있습니다 ㅎㅎ

국내 엘피 시장 관심이 커진 건 사실인데 말씀처럼 

성장이라 할 수 있을지 모든 걸 다 떠나 진입 장벽이 너무 높아요. 

개인적으로 우려가 더 큽니다. 국내 엘피 시장 성냥 불씨 같다 할까요.

WR

아 국내 LP 시장은 벌써 정체 중인가요. 진입 장벽이 높다는 말씀은 LP나 턴테이블 가격이 높아져서 그렇다는 의미로 추측됩니다만...

하드웨어 가격은 그렇다. 손 치더라도 아시겠지만 

신품, 중고 가릴 거 없이 소프트웨어 엘피 가격 미쳐 있습니다.

2021-10-08 12:22:14 (222.*.*.14)

LP판을 재테크 수단으로 삼는 리셀러들이 너무 많아서요

전문 매매상도 아닌 일반 개인 리셀러들이요..

2021-10-08 08:41:41 (220.*.*.151)

높은 가격은 국내 모 프레싱업체가 올리기 시작했죠~

해외 보면 일반판 LP면 20불 아래 가격인데

가요 LP 다들 한정판 이름 붙여서 3~4만원 이상이라

오래 들을 것 만 구입하고 있습니다.

한국만 많이 이상합니다ㅜㅜ

WR

세컨드핸드 시장이 활성화돼서 중고로 좋은 음반을 싸게 살 수 있어야 하는데, 중고 LP 가격이 천정부지로 오르니 설문조사 결과 같이 새 LP 위주로 구입하시는 것 같네요. 새 LP도 장당 5만원 정도하니 오른 물가를 고려해도 부담스럽기는 하네요.

국내 중고 마켓엔 별로 살만한 음반이 없는 것 같아요.... 가격도 비싸고.... 저는 보통 디스콕스에서 구매하는데 우리나라 중고에 비교하면 드라마틱하게 저렴한 가격에 구매할 수 있더라고요. 디깅하는 재미도 있고요

WR

국내 중고 LP 시장이 활성화 되지 못하는 이유 중 하나는 유통되는 중고 LP가 부족해서일 수도 있겠네요. 가요 외에 매력이 없는 시장이 되어버린 듯 합니다. 특히 코로나로 수입 물량이 줄어든 탓도 있고...