못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[LP]  다케우치 마리야

버라이어티 앨범의 사진인데 올리비아 뉴튼존 사진과 매우 흡사합니다.

이런 경우가 많겠죠.

Comments

제가 며칠전 올린 사진입니다^^

오, 방향만 다르지 비슷한 컨셉이네요^^

78년 싱글 커버네요. 일본에서는 다른 음반 커버로 사용했던 이미지군요.. 

우라까이 했을 가능성이 높다고 생각합니다. 

그래도, 넥타이랑 멜빵 색깔이나 표정등이 변화를 줘서 표절은  면하지 않았을까요? 

https://www.discogs.com/release/2839464-Olivia-Newton-John-A-Little-More-Love

WR

당시에 <올리비아를 들으며>라는 다른 가수의 히트곡도 있었던 만큼 올리비아 뉴튼존 따라하기가 유행이었을지도 모르겠습니다. 어쨌든 사진은 대놓고 따라한 것이 맞는 것 같습니다.

일본은 미국, 영국을
한국은 일본을 베끼는 대환장의 시기였죠

최진희 아줌마가 세이코 아줌마 따라한 건 좀 특이하네요... 두분이 너무 계통이 달라서;;;;

우와 놀랍네요