최신영화소식
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  빽 투 더 퓨쳐 재개봉 기념 1987년 개봉당시 팜플렛

● 디피인들은 영화의 호불호에 관한 타인의 취향을 존중합니다.
● 영화의 반전이나 결말 등에 대한 정보가 본문에 포함될 경우, 반드시 게시물 제목에 '스포일러'라고 표시를 해주세요.

1987년 국내 개봉 당시 대한극장에서 구입했던 팜플렛 이미지 올려봅니다.

이번 재개봉때 3편까지 같이 하면 좋을텐데 좀 아쉽긴 합니다.

Comments

대한극장에서 영화보고 필동에서 냉면 먹었던 기억이 생생하네요

WR

연식이 탄로나고 있네요... ^^;;

조조로 티셔츠받구 1000원주고 구입해서 저두지금까지가지고있습니다....... 나중에 일본팜플렛을구해서보니 똑같다는 ㅋㅋ

WR

일본판 그대로 가져다가 번역만해서 만들었나보군요. 몰랐던 사실이네요.

당시 팜플렛 대부분이 일본판 번역본이었죠. 지금이야 우리나라가 훨씬 먼저 개봉하는 영화가 대부분이지만 저 당시는 일본보다 늦는 경우가 대분이었으니까요...

으아 정말 귀한 보물이네요!!! 멋있습니다. 덕분에 귀한 것 잘 보고 갑니다.

대박 깔끔하게 보관하셨네요! 저도 있긴 하지만 (모종의 이유로) 사진들을 잘랐다가 또 붙이고 난리를 쳐서 완전 걸레라능 ㅠㅠ

저도 잘 보관 중입니다.

저도 현재 1,2,3편 국내 팜플렛 다 가지고 있는데 1편의 경우 저렇게 깨끗하지 않습니다 ^^; 깨끗하게 보관하셨네요.

백투더퓨쳐 영화팜플렛은 그래도 많이 볼 수 있더라구요. 대한극장에서 엄청나게 만들어 뿌린듯 해요. 당시 극장에서 못 보고 팜플렛을 어렵게 친구에게서 구했는데,,그 노력이 정말로.ㅠ.ㅠ

1편 극장에서 못봐서 판플렛이 1편만 빠졌는데 부럽습니다.ㅠㅠ