ID/PW 찾기 회원가입

[영게]  한국배우 중에서 유난히 헷갈리던 배우

박해일과

이제훈

.

.

번외로 옛날엔

이수근과

김병만이 왤케 헷갈렸을까요;;

님의 서명
절망의 껍질을 깨고
Comments

저는 박소담하고 김고은이요

저두요~검은사제들 나왔을때 김고은이 나오는구나~~~했는데 박소담.....^^;

저두요 아직까지 헷갈려요

한국배우는 아니지만.. 저는 발킬머와 존트라볼타가 아직도 구분하기 힘듭니다.

전 저랑 원빈... ㅌㅌㅌ

2019-11-13 13:05:09 (203.*.*.70)

싱고를 할까말까 심각하게 고민중...

WR

네? 뭐라구요? 잘 앙~들려요

익명으로 욕하고 싶습니다

눈썰미가 없으신 분도 계시고
정신이 없으신분도 계시고

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 이수근 김병만 한명인줄;;;;

전 극장에서 '공공의 적1' 봤을 때 레알 '신동엽'이 우정 출연한줄 알았던 '이로건'씨...^^;;(이름이 '울버린'...^^;;)

이로건이 누군가 찾아봤더니

이정헌씨가  개명을 했군요.

정두홍 조희봉 첨에는 진짜 구분 안가더라구요 ㅎㅎㅎ

다른 사람이라고요?

좌측이 조희봉씨, 우측이 무술감독으로 유명한 정두홍씨...

전 같은 사람인 줄...  배우하면서 무술감독하는 줄 알았지요

ㅋㅋㅋㅋ

저도 이 두분은 진짜 헷갈렸습니다.

한국배우하면...조우진 김병철 씨 빼놓을 수 없쥬...

아 저두 이분들 쓰려고 했는데요. ㅋㅋ 

어릴적에 제 친구는 패트릭 스웨이지랑 커트 러셀을 헷갈려하더군요.더빙 목소리도 같은 성우라서 더 그런듯 했었습니다.

이건 저도 인정요. 특히나 성우가 같다보니... ㅋㅋㅋ

엥.. 전혀 공감이 안되네요

영웅본색2편 개봉당시...친구들하고 석천이랑 오현경 아재랑 닮았단 얘기했던 기억이 나네요...

석천과 오현경 씨는 정말 비슷하네요.

88년 영웅본색2 한국개봉당시
오현경님은 KBS 드라마 TV손자병법으로
인기를 얻고 계실때라 이분이 혹시
홍콩영화에 출연하셨나 하고 착각할 정도로 두분 이미지가 닮았습니다.

석천은 이영화 이전에는 성룡의
사형도수,취권등에서 코믹한 이미지로
감초역할을 주로맡았습니다.
용쟁호투에 출연한 석견의 동생이기도
합니다.

음..박해일, 이재훈은 큰 공감은 없네요^^; 얼굴은 몰라도 연기들어가면 전혀달라서..작품 몇편 보다보면 차이크게 느낄겁니다.

저는 얼굴말고 배우 “김상중”이랑 “김상경” 이름이 맨날 헷갈려요ㅠ

악마를 보았다에서 김옥빈인줄 알았던 김시운 배우도 헷갈렸네요 ㅎㅎ 

저도 요거 인정!

우리 옥빈이한테 그러지 마요

저도 김옥빈이라고 생각했습니다.