자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  AFI 시상식 선정 올해의 탑 10 영화/시리즈

미국 영화 연구소에서 올해에 나온 문화/예술적으로 가장 특출난 업적을 이룬 영상물 10편을 각각 선정했습니다.

영화

“1917” 

“더 페어웰” 

“아이리시맨” 

“조조 래빗” 

“조커” 

“나이브스 아웃”

“작은 아씨들” 

“결혼 이야기” 

“원스 어폰 어 타임... 인 할리우드” 

“더 발라드 오브 리차드 주얼”

시리즈

“체르노빌” 

“더 크라운” 

“포시/ 버든” 

“왕좌의 게임” 

“포즈” 

“석세션” 

“믿을 수 없는” 

“빕” 

“왓치맨” 

“그들이 우리를 바라볼 때”

Comments

[1917]너무 보고 싶네요. [덩케르크]를 뛰어 넘을수 있을지

왓치맨 보고 싶어요....

HBO 나우로 보고 있는데 이거 팔기 힘든 물건 같습니다. 코믹스 설정에 익숙하단 전제 깔고 대체현실의 2019년 이야기를 끌고가는 솜씨가 장난 아닌데, 처음 보는 사람에게는 좀 다가가기 어려울 것도 같아요.

올해의 시리즈에 왕좌의 게임이요? 시즌8? ㅎㄷㄷ

의리로 준 거 같으네요

원스는 좀 의외네요
그정도는 아닌데

WR

원스 어폰 어 타임은 뭐 탑 10으로 꼽으면 취향에 따라 들어갈 수도 있다고 생각합니다.

왜죠?

왜라기보다 그냥 개인적인 느낌입니다
나열된 영화중비교해도 그닥 좋은영화라 생각하지도않구요
젊은이를위한나님 말씀대로 제가 취향에 안맞는거같네요

말그대로 그냥 개취라 일부러 재밌게보신분들의 맘을 불편하게할 생각은 없습니다

저도 원스 어폰 어 타임 인 할리우드는 기대치에 비해서는 아쉬운 영화였습니다.