TV‧모니터
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  지금 OCN movies의 퍼스트 어벤져

지금, 우리의 캡틴이 탄생하는군요!!!
왜 이 작품은 다시봐도 감회가 새로울까요!!!!

Comments

전 극장에서 봤습니다. 그 당시 크리스 에반스가 뜨기 전이고

MCU가 뜨기 전이었죠

극장에서 아주 재미 있게 봤습니다

크리스 에반스는 캡틴 어메리카를 연기하기 위해 태어난 사람입니다

그 보다 더 캡틴 연기 더 잘할 사람은 없습니다

WR

극장에서 못본게 한이 됩니다.
재개봉하면 바로 달려갑니다^^
크리스 에반스 아닌 캡틴은, 상상하기 싫어요.
로버트 다우니 jr 아닌 아이언맨 상상하기 싫은 만큼.

너무나 잘만든 캡아비긴즈죠...캡아시리즈의 특징은..3편 모두 엔딩이 아련하다는겁니다..그리고..1탄 2탄..전부..캡아가..떨어지면서 끝나지만..3편에선..바다속에 있는 동료들을..구출(꺼내)하면서 끝내죠..여러모로 수미상관이 조합된..트릴로지 입니다..ㅎㅎ

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

저는 퍼스트 어벤져 재미가 없어서 두 번은 못 보겠더라구요.

그래서 디스크도 윈터 솔져와 시빌 워만 소장하고

퍼스트 어벤져는 팔아버렸습니다.

이게 처음 볼 때는 뭔가 간 없는 국 먹는것처럼 밍숭맹숭했는데, 윈터솔져 보고 나서 보니 또 감회가 새롭더군요. 그리고 어벤져스 보고 나서 보니 또 다르고.. 시빌워 보고나서 보니 또 다르고.. 말씀대로 엔드게임 보고나서 보니 또 다르더라고요. 굉장히 매력있는 작품입니다. 우리가 캡틴 아메리카의 일대기를 알고 감정이입을 하면서 보기 때문에 그런거 같습니다.

WR

동감합니다.
마블이 이 거대한 프로젝트를 미리 염두해두고 만들었을지 의구심이 들수도 있는데, 이어지는 2,3편과 어밴져스 시리즈를 계속 보다보면, 이 작품이 대단히 의미있다고 생각됩니다.

의외로 주변에는 재미 없게 보신 분들이 많더라구요...

저는 정말 재밌게 봤습니다...

물론 제가 캡아빠이기 때문일지도 모릅니다.^^

뒤에 재평가를 받은 작품이지만
훌륭한 영화라고 생각합니다.