자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  듄 2차 보고왔습니다(약스포?)

1차는 광아맥에서 보고 2차는 수원 롯시 슈플관에서 봤습니다.
광아맥에서 볼때 사운드가 맘에 들어서 2차를 코돌비 갈까하다가 4k도 있는 롯시로 맘을 바꿨습니다
4k 슈플은 처음보는 거 같은데 화질이나 선명도는 아맥보다 나은거 같네요
그런데 사운드는 광아맥보다 좋은지는 잘 모르겠네요
관 자체가 좌우로 길어서 그런지 광교에서 볼때보단 좀 더 멀리서 들리는 느낌이었습니다.

영화평은 역시 잘 만든 영화같습니다
2편 빨리 보고싶네요
돌비시네마도 한번 가볼까하다가 3차는 조금 힘들거같아서 고민중입니다..

가보니까 아트카드는 이미 다 나갔더라고요
근데 무슨 마그넷이 있다길래 받았는데 던컨이 나왔습니다 ㅎㅎ 맘에 들었던 캐릭터지만 일찍 죽어서 아쉬웠는데 이렇게라도 다시 보네요 ㅎㅎ
그리고 포토카드도 한번 뽑아봤는데 빈 공간이 없고 다른곳보다 두꺼워서 맘에 들었습니다

Comments

듄 메가박스 돌비는 안성만 남았을거에요. 

WR

지금 확인해보니 그렇네요..
그럼 포기하는걸루 ㅎㅎ

토욜에 보고왔는데, 또 보고 싶어요. ㅋ

터넷보다가 도저히 머리가 안따라가 포기 했습니다 만, 듄도 저같은 머리론 이해하기 어렵나요?(오징어게임을 잼있게 본 1인)^?^

고유명사의 압박이 조금 있습니다만, 고전적인 일직선 진행이라 어렵지 않았습니다. 다만 시작부터 “1부”라고 부제를 달고 시작하는 영화라 기-승 쯤에서 끝납니다.

WR

테넷수준의 이해를 동반하는 스토리는 아닙니다
인터넷에서 설정이나 배경, 쓰는 단어들 뜻만 보고 가시면 이해 잘되실거에요

지난주 토요일 롯시수원 예매 후 시간이 안되서 취소 해서 아쉬워 했는데 사운드가 별로인가 보네요

돌비에트모스 포맷이라 기대했는데 ...

혹시좌석은 어디에서 관람 하셨나요 ?

WR

I10에서 봤습니다
앉아보니까 좀 더 앞으로 가도 괜찮았을거같네요
아무래도 상영관 크기때문에 그런거같습니다