자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  영화관 취식 가능 오피셜

https://news.v.daum.net/v/20211025140447600

더불어 12시 제한도 없어지고 24시간 상영 가능이네요.. '이터널스'는 추가로 더 열리지 않을까 싶네요.

물론 전 영화 보면 뭘 안 먹어서 그냥 마스크 쓰고 커피나 마시렵니다. 

Comments

얼마만에 극장에서 팝콘인가...

근데 허용해도 초반에는 좀 몸사리는 분위기가 아닐런지...

메가박스보니까 팝콘도 종이컵에 담아 뚜껑 닫고 비닐에 넣어서 포장해주더군요. 집에서 맛있게 먹었어요.

그 동안은 열심히 극장 다녔는데

이제부터가 진짜 조심해야 할 단계 같습니다.

기사 보니까 취식 경우 접종 완료자 구역이나 전용관에서만 먹을 수 있다고 하네요. 좌석도 그대로 띄워앉기로 유지한채 접종자완료자에 한해서 일행이 같이 앉기 허용해주는것 같은데..후움. 24시간 허용이니까 이제 cgv 풀로 용아맥 오픈할지도..허허허

극장에서 큰 문제가 일어난적이 없으니까요.

이제 영화관람은 풀어주는게 맞지 않나 싶네요.

취식금지하니 마스크 벗을 일이 거의 없어 감염이 일어나지 않았다고 봅니다. 음료수 마실 때 잠깐 벗을 수는 있죠. 그런데 팝콘 먹게 되면 마스크 벗고 있을 사람 여럿일테니 걱정이네요.

식당은 옆에서 국이고 찌개고 잘만 먹는데 영화관 팝콘 정도는 괜찮죠. 근데 팝콘만 허용인가요? 햄버거 치킨 들고오는 민폐들 꼭 있던데

극장은 두시간이상 자리에 앉아있으니 감염일어나게 되면 식당보다 심각해질 수 있죠. 창문도 없고요

초기 극장 취식 할때도 감염사례 1건도 없었습니다. 반면 식당 카페는 말 안해도 아시겠죠.

80% 이상 접종율 될 때까지 취식 반대합니다. 지금까지 영화관 감염 일어나지 않은 데는 취식 금지하여 마스크 벗는 이가 적은데 이유가 있다봅니다. 두시간~세시간가까이 실내에서 여러 사람이 같은 자리에 앉아있는데 위험하죠.

그럼 그전까지 안가시면 되겠네요. 극장들도 먹고 살아야죠. 관객들도 극장 안에서 팝콘 먹고 싶어 하고요.

2021-10-25 18:56:49 (14.*.*.247)

작년에 취식허용 할때도 집단 감염은 일어나지 않았습니다

델타 변이 유행 전과 후는 다릅니다....

2021-10-26 13:24:37 (124.*.*.12)

저도 같은 생각 입니다
막힌 공간에서 마스크 벗고 먹다 보면 내가
멀쩡해도 다른 사람들을 통해서 감염 될수
있는 확률이 훨씬 더 높아집니다
목욕탕 찜질방 예를 보면 확실하죠
저도 영화 보면서 팝콘 먹는거 좋아합니다
근데 코로나 감염 위험 감수 하면서 까지
먹고 싶진 않네요
코로나 다 안전 해진건 절대 아닙니다!!!!!

근데 생각해보면 코로나 감염에서 두 시간이나 한 시간이나 감염되기엔 충분한 시간이라 봅니다. 상영관은 창문 없어도 공조장치로 순환되기도 하고 거기다 음식점이나 카페는 마스크 벗고 말하며 침도 튀는 환경이죠.

이터널스 때부터 완전히 달라진 영화관을 경험할 수 있겠군요.

쉽지 않겠지만 적응해야겠네요.

위드 코로나에 이제 적응할 타임이네요 ㅎㅎ근데 극장 갈일이 거의 없다는게 함정

사실 코로나로 인해서 관람 환경이 좋았는데... 사람도 적고 떠들지도 않고 음식물도 안먹으니 온전히 영화만 보고 나올 수 있었죠.

이미 몇 관객은 자체 위드코로나 하던데요...
광천터미널 듄 아맥 옆자리 남성분 햄버거 가지고와서 먹는데 냄새는 그렇다 치고 진짜 문제는 영화 초반 영화관 조용할 때 부시럭부시럭.... 정말 때려주고 싶더군요...

햄버거 들고 입장이 안 될 건데 몰래 가져간 건가요ㄷㄷ

바로 나가서 말하면 퇴실아닌가요 ㄷㄷㄷ

팝콘은 아직은 먹게 하지 말았음 하네요.

조용해서 좋았는데 말이죠 ㅠㅠ