못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화리뷰]  (스포)탑건 매버릭 제일 전율 일었던 부분.

멋진 장면 많지만 저한테 제일 감동이었던 부분은
루스터가 4분에도 코스 끊기 힘들다고 할때
탐 형이 비행기를 독단적으로 끌고 나가서
2분 15초? 에 끊을 때 였습니다.
와 완전 전율이었습니다.
남자의 로망을 극단적으로 끌어올렸습니다.
특히 코너를 급하게 돌때 끄응 끄응차 하면서
헙 헙 하면서 촥 촥 꺾을때 감탄이 일었습니다.
와 이게 남자지 이게 로망이지.
정말 감탄했습니다.
물론 나머지 장면도 모두 멋있었습니다.

F 14 톰캣 고대 유물을 루스터랑 매버릭이
끌고 날아올랐을때, 그리고 F 14로
5세대 최신형 전투기와 도그파이트를 할때.
두번째 적군 제트기가 코브라비행? 할때도
입이 쩍 벌어졌죠.

아 이건 근래 들어서 가장 최고의 경험이었습니다.
코엑스 돌비시네마 추천드립니다.

Take my breath away 만 나왔으면 완벽했을텐데ㅠㅠ

Comments

수호이 57이 한건 코브라 기동이 아니라 무중력 기동이라고 하더군요
전 매버릭이 루스터 대신 코브라 기동 하면서 플레어 쏘는 장면이 최고였습니다

베를린을 유명하게 만들어준 곡이지만 정작 자신들은 싫어햤던 곡.

맞습니다~

쓰신 글을 보니 그때 감정이 다시 살아나면서 전율이 이네요~~

블루스크린에서 가상으로 연기하는게 아니라

진짜로 타고, 진짜로 경험하는 실재의 살아있는 느낌이죠

그래서 여운이 식지 않고 강력하게 오래 가는 것 같아요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.
- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

저도 전투를 끝내고 바다를 배경으로 날아갈때 Take my breath way 나와줬으면 싶더군요.

제작진도 이 노래 넣을까 말까 어디에다 넣을까 고민 많이 했을텐데 뭐 어쩔수 없죠.

만약 그장면에서 나왔으면 울었을거 같아요. 정말....ㅠㅠ

전 말씀하신 그 장면에서 울컥하더라고요 ㅠㅠ

타임어택에서 진짜로 팔에 소름이 돋았어요 >.<

타임어택 장면에서 환호성 지를 뻔 했습니다.
그리고 두 주먹 불끈 쥐고 발가락에 힘줘가며 2분 15초에 돌파하는 장면을 봤었더랬죠.

저는 적 5세대 기체 하나를 기관총으로 갈긴 후 미사일 유도해 박살내 버릴때 환호성을 냅다 질렀습니다

결말을 알면서도 손에 땀을 쥐게 되더군요. 오늘 2차로 4dx 관람 했는데 최고였습니다. 같이 끙차거렸어요

작성자가 주의를 요청하는 코멘트입니다.

전 무조건 첫장면... Danger Zone... 팔에 소름이 좌악....