자동
ID/PW 찾기 회원가입

[영화뉴스]  영화 티켓값 500원 인하…부담금 대폭 손질 2조 경감

그간 영화상영관 입장권 가액의 3%에 해당하던 영화상영관 입장권 부과금은 전면 폐지된다.

최보근 문화체육관광부 기획조정실장은 "해당 부담금은 1만 4000~1만 5000원인 영화관람료의 3%로 420~450원 정도가 해당한다"며 "부담금 폐지가 영화 가격에 반영될 수 있도록 상영관과 협의해 (가격 인하를) 유도해 나가겠다"고 말했다.

항공 요금에 포함된 출국 납부금은 기존 1만 1000원에서 4000원 인하된다. 면제 대상은 현재 2세에서 12세까지 확대된다. 이로써 한해 경감되는 부담금은 정부 추산 1344억 원이다.

https://n.news.naver.com/article/421/0007439739?sid=101

Comments

이번기회에 2천원이라도 인하해주면 좋을듯싶네요

420원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 아무것도 하지 말고 가만히 있지

3천원 4천원씩 올려놓고 500원 ㅋㅋㅋㅋ

영화비 내리는게 아니라 그동안 영화비이.포함된 진흥기금 400원을 안받겠다는겁니다.

'아~ 맞다~!!! 영화비 ㅈㄴ비싸지~!!!!'

잠시 잊었던 거 이렇게 또다시 상기시킨 거 말고 무슨 의미가 있냐...

500원 생색~

그러지 말고ᆢ
14000원 그대로 받고
탄산음료(L)+ 팝콘(L)포함 해 줘라
탄산음료 팝콘 원가 는 싸니까
500원 갖고 할수 있는게 없잖아ᆢ

대파 값 정도 인하네요 ㅋㅋㅋ

ㅋ. 면제된 만큼 내리면 극장이 하는게 뭐 있는 건지…
이참에 극장도 성의를 보여야지 .. 무슨 이게 협의 항목인지 ..
극장이 관객에게 뭔 혜택 주는 거 처럼 생색만 내면 개욕을 듣게 될겁니다

됐다 하지마라

올릴땐 쭉쭉 전광석화같이.
내릴땐 개미 눈꼽떼기만큼.

주말 일반관 만원 정도는 되어야 유의미할건데 뭐…에휴…

긁어 부스럼이네요. 이제 2년 전 인상한 15,000원에 적응했는데 말이죠. 

차라리 영화 한번 보면 출구에서 대파 한단씩 증정행사하지 그러냐

돈은 얼마 차이도 안나는구만

니들이 그렇지 뭐

이건 그냥 정부가 그동안 받아오던 500원을 아예 안받겠다는 겁니다. 그 이상 내리는건 극장에 요구해야죠. 정부 칭찬하는 말은 절대로 네버 앱솔루틀리 아니니 오해는 하지 마시길

망해야 정신을 차리지 ㅎㅎ

3% 영화진흥위원회로 가서 예술/독립 영화와 영화관에 지원되는거 아니였나요?

저도 이 생각이...

저 돈이 어디에 쓰였는지 궁금하고...거기에는 무슨.돈으로 지원할지 궁금하네요.

https://www.kofic.or.kr/kofic/business/ifs/ifsImpDayList.do

영화진흥위원회에서 영화진흥을 위해 사용되긴합니다.

부담금3%를 제외하고, 정부지원으로 한다고 합니다.

여러가지 생각이 들지만... 시사정치게시판이 아니다보니. 짧게 줄입니다.

저거 근데 좋아하기도 그런게 걷어서 한국 영화에 다시 투자해 왔던건데 직격탄은 지원없인 못만드는 독립,예술 영화가 받을걸요.관객한테도 한 천원이나 되면 몰라 500원을 누구 코에 붙여.그냥 냅둘 것이지 생색은.

세수도 펑크나는 중인데...뭐하는.짓인지....

2명이 영화봐야 대파 한단 살 수 있겠네요.

영화진흥위원회는 폭탄 맞았네요