피규어‧소장품
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  처음으로 av룸을 만들었습니다.

7,8년 전쯤 아는형이 av에 푹 빠져 있었을 때 입니다.

돈을 엄청 쓴건 아니고 작은 방에 소소하게 중고 제품으로 pc-fi 2.1채널을 구성했습니다.

놀러갔더니 방에 데려가더군요. 그리고 위치까지 지정해 주면서 "딱 여기 앉아봐봐, 눈감고 들어봐" 이럽니다.

그리고 이승철 노래를 들려주는데 오우~ 제 앞에서 불러주는 것 같은 느낌입니다. 굉장히 굉장했습니다.

몸에 소름이 돋으면서.. 찌릿찌릿했죠.

그 때부터 관심이 생겼는데, 일단 시작하면 돈 몇백 깨지는건 우습다는 말에 전 시작도 안했어요. 그리고 한참이 흘렀네요.

그러다 작년에 타운하우스로 이사하면서 창고같은 공간이 생겼습니다.(4m x 6m) 제 기준으론 견적이 어마어마했는데.. 고민 많이 하다가 결국 av룸으로 만들었습니다. (출혈이.. ㅜㅜ업글은 없다!)

처음 스피커 사보는지라 5.1은 소리가 어떻게 나는지, 7.1은 또 뭔지.. 왜 6이라고 안하고 .1을 붙이고 어렵게 하는지.. 리시버가 뭔지 소스기기가 뭔지.. 한참을 공부했네요. 그리고도 수개월이 지났는데 여전히 모르는게 너무 많습니다.

↑ 150인치 고정형 스크린을 설치했습니다. 나르코스 3시즌 보는중입니다. 재밌어요!

↑ 애들도 좋아합니다 ㅎㅎ

↑ 프로젝터는 suhd75입니다. 15m 광hdmi로 연결했습니다. 렌즈에 먼지 안쌓이게 하려면 뭔가로 덮어줘야 좋다는데.. 마땅한게 없어 고민입니다.
한쪽은 창문이고 한쪽은 통로인데 커튼으로 막아주니 완전 암실, 단열효과, 소리도 새지 않아 좋습니다.

↑ 애트모스 스피커 2조를 붙여서 5.1.4로 구성했습니다. 

집이 비탈진 곳에 있어서 한쪽벽은 지하입니다. 여름에 습도가 높아서 관리를 위해 환풍기를 2구 뚫고, 제습기도 준비해뒀습니다. 

↑ 같은 가격이면 톨보이 소리가 더 좋다던데.. 비글같은 아들 둘을 키우느라 북쉘프로 올려붙였습니다. 

↑ 스피커랑 우퍼만 사면 끝인줄 알았는데.. 리시버도 사야하고.. av장도 비싸더군요 -_-; 

↑ 전 3D게임은 어지러워서 못하고.. 어제 오락실게임을 깔아봤어요. 오늘 퇴근하면 해볼랍니다~

Comments

우와 ~
축하드려요
한쪽 벽면을 꽉 채우셨네요 ㅎㅎ
즐거운 AV 생활 하셔요 ~

WR

감사합니다. 좋은하루 되세요~

깔끔하네요..
즐거운 AV생활하세요..

WR

제게도 av룸이 생기다니.. 감사합니다~

오, 깔끔하게 설치가 잘 됐네요
축하드립니다

WR

선을 매립하니 안보여서 좋네요. 감사합니다~

크.. 150인치 부럽습니다. 스피커가 어디갔나 했더니 새틀라이트군요.

저는 톨보이 스피커 때문에 150을 포기하고 145를 주문제작을.. T.T

WR

역시 아직 모르는게 많습니다. 새틀라이트도 검색해봤어요. 작은 스피커를 말하는군요~

150인치 ㄷㄷ 제 로망을 실현하셨네요. 부럽습니다. 아드님들이 같이 게임하면 한창 재미있을 나이겠네요. ^^

WR

아직 미취학아동이라.. 저 혼자 몰래 할 것 같습니다. 으하하

120인치로 만족하고있었는데 150인치........

WR

저 밑에 게시글에 270인치가... ㄷㄷㄷ

와 멋집니다. 한쪽 벽면을 다 스크린으로... 저는 티비때문에 그렇게는 못하겠더군요..

WR

아는 분도 tv와 전동 스크린을 같이 쓰시더라구요. 전 tv는 안방에서.. 

아!! 너무 깔끔합니다.

질문이 하나 있는데

오디오 랙은 어디서 구매하셨는지요?

WR

몽돌 블랙 3단랙으로 g마켓에서 검색했습니다~

2019-02-20 18:57:01 (123.*.*.85)

우아.. 남자의로망 av룸 ㅜㅜ
완전 부럽습니다. 설치 엄청깔끔하게 하셨는데 직접 하신건가요?

WR

av업체에서 선처리는 몰딩으로 해준다길래 인테리어 업체에 라인 매립을 맡겼습니다. (난방, 우물천장, 단열, 조명등등 하는김에..)

인테리어 업체에서 구멍을 최대한 작게 뚫어 주었고, 스피커 브라켓으로 가려놓으니 거의 보이지 않습니다 ^^

셀프로 하시는분들 정말 존경합니다~

2019-02-20 20:24:42 (223.*.*.31)

아... 그렇군요ㅎㅎ 혹시 맡긴 업체좀 알수 있을가요? 저도 짐 구상중이라서요..

WR

매립은 인테리어 업체에서 해줬는데 스피커, 스크린설치 및 세팅은 av업체에서 했습니다.

나중에 보니 인테리어 업체가 연계하고 있는 av업체가 따로있어서 그쪽에서 했으면 좀 더 좋았을것 같단 생각을 했습니다. 

업체 홈페이지 남겨도 되나요? http://designhowon.com/ 

허미 아직 잘 모르신다는 분이 꾸미신게 저정도군요....

정말 부럽습니다 ㅎ

55인치를 아직 못 벗어나서 크윽 ㅠ

득공간 & 득템 축하드립니다

WR

아무것도 모르니 업체에 맡겨서.. -_-; 

제 티비는 10년도 더 된 42인치 lcd입니다. 이제 고장나면 바꾸고 싶은데 고장도 안나요 ㅠㅠ

몇평 인가요? 150 이면 최소 30평대 이겠네요 24평에 맥시엄 으로 하니 120 나오네요~

WR

4층짜리 타운하우스라 아파트랑은 공간이 좀 틀려요. 층마다 10~17평정도 됩니다. 저 공간은 4미터×6미터 정도인데 40평대 거실 크기랑 비슷합니다.

boss스피커 모델명좀 알 수 있을까요?

WR
ACOUSTIMASS 10V 5.1 입니다

네,감사합니다!

죄송하지만 저도 이번에 75 구매예정인데 캘리브레이션은 받으신건지요

아님 그냥 기본 셋팅값으로 보시는건지 궁금합니다

75의 경우 캘리브레이션 셋팅하면 전혀 다른 기기가(좋은 뜻으로) 된다구 하는데 이왕 큰 맘 먹은 거 첨부터 완벽한 셋팅을 하고 봐야될지 고민 되네요

WR

그 글 며칠전에 봤습니다. 업체에서 설치해주었는데 캘리브레이션은 안해준것 같습니다. (지금도 잘 모르지만 그때는 더 몰랐을때라 물어보지도 않았습니다.설치시 설정값을 좀 건드려준것 같은데.. 캘리는 아니구요)
여태 불만없이 보고있었는데 확 바뀐다는 말에, 저도 업체에 문의해볼까 고민중에 있습니다. 혹시 진행하게되면 연락드릴께요.

오 fan은 faro제품인가요

WR

실링팬은 에어라트론 제품입니다~

2019-02-22 16:33:03 (220.*.*.96)

많이 부럽네요 ...ㅎ

WR

감사합니다 ^^;; 

정말 멋진 공간이네요~!! 혹시 타운하우스 정보좀 알수 있을 까요?? ㅎ

WR
비밀글입니다.

비밀글이라고 안보이네요~^^;;; 쪽지로 보내주셔도 될까요?

WR

앗, 쪽지 보냈습니다.

깔끔하니 이쁘게 잘꾸미셨네요.. 아이들이 좋아하겠어요 ㅎㅎ

WR

제가 제일 좋아합니다. 껄껄~

깔끔하니 좋내요^^

WR

감사합니다.

멋집니다.. 계속 최상위 tv만 고집해 왔는데.. 이따금 프로젝터가 땡기긴 하네요...

WR

티비는 10년도 더 된 lcd 티비가 있습니다. 고장도 안나네요

애들이 너무 행복하겠네요~

즐거운av생활하세요~

WR

감사합니다. 

우퍼가 어마어마 하군요...

WR

처음엔 컴퓨터 본체를 들고 온줄 알았습니다~