자동
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  4k 구매 후기

처음 벤큐 4k제품을 보고 갑자기 빔프로젝터 구매를 해야 겠다고 맘을 먹고 1달......

알면 알수록 명암비를 무시 못하겠구나 해서 옵토마를 선택.....

그런데 4k는 사치 같다는 생각에 풀hd제품으로 알아보고 구매하려고 했지만 4k와 화질차이가 상당함을 느끼고 결국 옵토마 4k모델로 결정~~

구매 후 바로 다음날 도착하는 배송 속도에 감동받고 박스에서 본체를 꺼내 보았는데 생각보다 무게가 나가네요~

빔프로젝터는 처음 구매해보는 거라 우선 전원만 넣고 동영상 몇개만 구동해보았습니다~

처음 전원을 넣었을 때는 거실등을 켜고 커텐이 열려있는 상황이였는데, 엄청 극적인 화질이 느껴지지 않았습니다~

순간 실망하고 풀hd에 고안시로 갔어야 했나... 돈만 날린건가 싶었는데 암막커튼에 불을 끄니 완전 다른 느낌으로 다가오네요~  

사진이 4k 화질을 담아내지 못하네요~

3d 파일을 실행해보았는데 바로 변환되는게 아니고 3d켜기를 눌러주니 바로 변환되는데 안경이 없어 직접 느껴보지는 못했어요~

이제 천장에 달고 스크린에 꽉찬 화면으로 제대로 즐겨보고 싶네요~

Comments

3D영상이 쓰읍.......ㅠㅜ

기대되네요...

지금 스크린은 몇인치 스크린인가요?

133인치인가요? 엄청 커보입니다.

역시 3d를 감상할려면 프로젝터가 답이네요 ㅎㅎ

득템 축하드립니다^^

오 SUHD66 인가요? 화질 정말 괜찮아보이네요

화질이 무지 좋네요 부럽습니다

Suhd66 인가요 이거 많이 구입하시던데 화질도 좋아보이고 부럽네요 ㅜ