못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  이사하면서 처음으로 전용룸을 만들었습니다.

[경고 : 본 갤러리는 홈시어터 전체 시스템 소개가 주목적인 게시판입니다. 글 제목에 특정 브랜드명, 제품명을 언급하면 광고로 간주하여 삭제될 수 있습니다. - 운영자] 
<p>&nbsp;</p>
<p>이제 막 이사 들어온 날(8/10)부터 오늘(8/12)까지의 상황인데 80% 정도는 갖춰졌습니다.&nbsp;
<p>&nbsp;</p>
<p>소스기기 : PS4 pro, 에어뮤직서버, 데논 cdp, 올레 tv, u5mini pvr&nbsp;</p>
<p>리시버 : 데논 AVC-X6500H&nbsp;</p>
<p>프론트 : PSB T3&nbsp;</p>
<p>센터 : PSB XC&nbsp;</p>
<p>리어 : PSB X2T</p>
<p>리어백 : PSB XB</p>
<p>애트모스: PSB XA 1조 2채널</p>
<p>빔 프로젝터 : 옵토마 SUHD61</p>
<p>스크린 : DSC X3 수동형</p>
</p>
마지막 사진이 제 자리에서의 시야입니다

님의 서명
서명
Comments

제가 좋아하는 psb 네요. 그것도 T3...

묵직한 영화 사운드 표현에 최고입니다.

WR

묵직하고 나름 균형감있는데 아직 세팅이 미숙해서 제 성능이 안나오고 있습니다

정말 멋진 공간을 만들고 계시는군요.@@; 멋지고 부럽습니다.

실례가 안된다면 사진에 올려주신 스크린 밑에 오디오장? 제품 정보를 여쭤봐도 될런지요.

최근에 장을 알아보고 있는데, 딱 생각하던 제품이라 여쭤봅니다.(__;)

WR

이케아 피엘보(TV장식장)라는 제품입니다. 20만원 미만으로 센터스피커를 넣을 수 있는 av장이라서 구매했습니다. 조립하는게 번거로운데 전동 드라이버 사용하고 2시간 조금 안걸렸습니다. 매우 만족하구요.

저의 메인을 리어로 ㅠㅠ
근데 확실히 톨보이로 서라운드 채널은 비쥬얼적으로 어색한느낌이 들긴하네요~

WR

보기에는 다소 부담스럽긴 합니다. 리어를 업글하니깐 공간감과 박진감이 향상되어서 못바꿀 것 같아요. 우퍼가 전혀 필요없더라구요.

창에 커튼과 간접조명 약간의 룸 어쿠스틱만 하시면 엄청나겠어요!!

pc위치 또한 멋지네요

WR

이제 룸 어쿠스틱도 배우면서 신경써볼 생각입니다. 후방에 암막커튼이 들어와야하는데 아직 배송 안되고 있네요. 암막환경에서의 suhd61 + dcs x3의 조합이 매우 훌륭하더라구요.

깔끔하네요~ 스크린은 몇 인치인가요? 유사하게 꾸미고싶은데 방 크기도 궁금하네요~

WR

120인치 스크린입니다. 스크린 설치한 벽면을 기준으로 3.2m x 5.7m 입니다. 리어백 스피커 설치한 지점까지는 4.3m 정도 되구요

와~정말 멋지네요~집중이 잘될 것 같습니다~

WR

첫 전용룸인데 만족도가 매우 높습니다. 뭘해도 좋더라구요. ^^

알찬구성이네요~ 딱좋은구성인것같읍니다

WR

좋게 평가해주셔서 감사합니다~ ^^ 영화는 만족스러운데 음악들을 때의 만족도가 떨어져서 룸 어쿠스틱스를 고민 중입니다

음악은 공간이나 스피커영향을많이받는것같드군요 ~

저도음악만족도땜에 고생하는중요 ㅜㅜ

이정도도 좋은것같읍니다 ~^^

WR

네 차근차근 개선시킬 생각입니다. 공부할게 많더라구요~ㅎㅎ

멋지십니다. 혹시 방사이즈 알 수 있을까요?

저도 이번에 이사하는데 저렇게 꾸미고 싶어서요 ^^

WR

3.2m x 5.7m 입니다. 스크린 설치된 쪽이 3.2m라서 세로로 긴 형태입니다.

감사합니다.

부러울 따름입니다.^^

WR

어쩌다보니 구상한지 7년만에 갑자기 이렇게 되어서 얼떨떨하네요. ^^

거실장 정보 좀 알 수 있을까요

WR

이케아 피엘보 tv장식장 모델입니다. 뒷편 뚫려있어서 설치가 용이하고 센터스피커가 들어가는 사이즈라는 점 때문에 구입했습니다. 가격도 저렴하구요.

https://m.smartstore.naver.com/ikea-/products/759616707?NaPm=ct%3Djznk9uz4%7Cci%3D7f6d6d0b50cdf64669f1db1b772d069e3bee4e6b%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D465183%7Chk%3D1ab3a95da64126f50981a69e93a9e7a781c2a783

배송비와 직접 조립의 압박이 있습니다. 조립은 전동드라이버 필수라고 보시면 됩니다. 꼭 참고하세요. 2시간 걸렸습니다