못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  거실극장 세팅 완료!!

안녕하세요~ 드뎌 거실극장 세팅 완료하였습니다.
일전에 설치 구도를 위해 설치전 영상 테스트 글 올리고 마무리되어 설치기 올려봅니다.

기종은 시네빔 HU-70LA입니다. 다들 아시다시피 4K지만 안시에 대한 부족함이 있는 제품이건만 AS 및 제품이 가지고 있는 편의성(WebOS 4.5 탑재로 웨이브, 넷플릿스, 왓챠, 유툽 등등)과 동축안테나 연결로 지상파 및 케이블& UHD방송을 바로 송출할 수 있는 장점이 밝기의 아쉬움을 상쇄시키는 제품입니다.
더욱이 낮에 블라인드 쳐놓고 보기에 1,500안시의 부족함은 크게 문제가 되지 않더군요...

설치시 고려했던 부분이 천장 설치와 몰딩을 배제하고 거실책장위에 두고자 했기에 뒤집었을때 균형감있는 모형을 유지할 수 있는 부분을 1순위로 두고 디자인적으로 균형있게 뒤집을 수 있는 HU-70LA를 선택하게 되었습니다. 그리고 뒤집은 4지점의 하부에는 스파이크로 균형을 주었습니다. (단초점은 애초에 선택에서 제외하였습니다. 집에 아기의 손을 탈 우려가 크기에 애초에 배제 ㅋ)

전체적으로 원하던 모습으로 잘 설치 된거 같습니다. 책장 내에 설치하고자 하였으나 투사 화면의 구도는 책장 위가 아니고서는 각이 나오지 않아 책상 젤 위로 위치 할 수 밖에 없었습니다.

투사는 스크린 없는 흰 실크 벽지에 바로 투사하여 보며 크기는 140인치를 조금 넘는 크기(대략 145인치) 입니다. 실크벽지에 반짝이가 조금 거슬리기는 하나 영화에 몰입시 이부분도 크게 눈에 영향을 주지는 않더군요... 스크린은 처음에 액자 스크린을 달까하다가 140인치를 넘는 와이드 액자를 설치하는게 인터리어 효과 이외에 큰 매리트를 느끼지 못하여 추후 계획에 담아두기로 하였습니다^^

영상 사운드는 블투 스피커로 연결하여 거실 극장을 완료하였습니다! 설치 후 첫 영화로 분노의질수 홉스&쇼 4K를 맥주와 함께 쇼파에 앉아 감상하면서 대화면의 안방극장을 실감하였습니다. 확실히 무선의 4K보단 유선의 4K가 화질에서 차이가 있더군요...어떤 소스를 가지고 보느냐의 문제이겠지만 동축케이블 연결로 보는 지상파 및 케이블 TV와 다양한 인터넷 앱들 그리고 4K영상....여러 편의성에서 HU-70LA는 부족한 안시를 잊게하는 선택이었다고 봅니다.

읽어주셔서 감사합니다^^
Comments

간결하고 낄끔하네요! 멋진 거실 잘봤습니다.

TJB 보니 대전이신기봐요? ㅎㅎ

WR

고맙습니다^^

멋집니다.

저도 HF60FA로 스크린 없이 흰색 실크 벽지에 투사해서 보고 있습니다.

HU70LA 정도면 벽면을 가득 채울 수 있을거라고 기대면서 기변을 생각하고 있습니다.

WR

멍짜님~ 기변 고려할만한 제품인거 같아요^^

깔끔하고 멋지네요..
쇼파 메이커 좀 알수 있을까요?

WR

겨울왕국님 미라지가구 입니다^^

역시 흰벽이 가장 깔끔한 스크린이네요~

WR

스크린에 대한 갈망은 있으나 벽에 투사하는게 나쁘지 않아 고려만 하고 있어요^^

제가 가장이상적으로 생각하는 거실이네요.

혹시 거실 벽과 벽사이 길이가 얼마인지 알수 있을까요???

WR

준빈파파님 약 4.5M 입니다...

감사합니다.

하나만 더 여쭙자면 쇼파와 책장 사이 간격은 얼마정도 두셨나요?

저희 거실도 4.5M이고 쇼파뒤 책장을 두려고 하는데 거실이 너무 좁아보이지 않을까 걱정이 되서요..

WR

준빈파파님 쇼파와 책장 사이튼 10cm 간격입니다.

쇼파에 가리는 책장 아래부분은 쓰지않는 물건 수납공간으로 활용하고 있습니다^^

저도 첨에 책장 들이기전에 좁지 않을까 걱정하면서 일단 해보자 였는데 하고 나니 집안 분위기 더 살고 전혀 거실이 좁게 느껴지지 않더라구요^^

인테리어는 흰벽이 제일 깔끔한거같아요. 멋집니다

멋집니다 ㅠㅠ