프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[홈시어터]  저의 주말 영화 감상용

저의 25평 아파트 홈시어터 입니다. 

<구성>

1. TV : 중소기업 65인치 hdr 

2. 리시버 : 온쿄 tx-nr575e

3. 5.1.2 : 자모 809 시리즈 / 애트모스 인에이블 스피커

센터 스피커 놓을 곳이 없어서 바닥에 두고 영화를 보고 있습니다. 

홈시어터 구성 예산이 적어 우선 입문자용으로 추천 받아서 구성하였구요 

넷플릭스에서 애트모스는 ?? 솔직히 잘모르겠습니다.  나머지 5.1 채널은 영화보기엔 안성 맞춤 입니다. 

리시버를 좀더 좋은 것으로 구매 했으면 하는 ... 아쉬움이 남습니다. 

감사합니다.  

Comments

거실장과 깔맞춤이...ㄷㄷㄷ

싱크로율 100%에 놀라고 갑니다.ㅎㅎ

저도 딱 이생각 했어요
안주인님이 좋아하실듯 합니다~

WR

감사합니다.^^

전부 딱 맞춤이네요 멋지네요~^^

WR

감사합니다.^^

멋지게 잘 구성하셨네요.
센터 스피커 받침을 사셔도 좋겠습니다.
귀를 향하면 대사가 훨씬 명료해서요.

WR

네 알겠습니다. 모두 댓글 감사드립니다.^^

멋집니다~

저도 비슷한 상황에서 티비 받침을 10cm정도되는걸 제작해서 센터 스피커를 위로 올렸습니다.

WR

감사합니다.^^

야모에서 거실장도 만드는군요~
애트모스는 잘 모르겠다고 표현하신 건 인에이블 스피커의 효과가 별로 없다는 의미이신가요? 홈시어터 구축 축하드립니다~

WR

네 제 귀가 이상한건지 아님  저희 집 이 이상한건지 인에이블 애트모스는 그렇게 잘 느끼지 못한 것 같습니다. 

인에이블 스피커의 성능을 끌어올릴 수 있는 방안을 찾으셨으면 좋겠습니다.

야모 8시리즈 디자인 이쁘고 소리 좋더라구요^^ 댓글 감사합니다.

저두 저런 배치상황 비슷한데 가운데 장식장의 서랍을 하나 빼버리고 센터를 넣었습니다;;

WR

네 이런 방법이 있군요 참고 하겠습니다. ^^

소리한번 들어보고 싶네요.. 잘 꾸미셨습니다

WR

스피커 소리는 좋은 것 같습니다. 감사합니다. 

온쿄 575도 소리 괜찮습니다.

WR

추천하신분께서 온쿄도 나쁘지 않다고 합니다. 감사합니다. 

깔맞춤이 아주 좋네요. 

WR

감사합니다.^^

집이 이쁘네요 ㅎㅎㅎ

WR

혼자사는 집인데 짐이 많습니다. 감사합니다.

크~~야모 ㅅㅅ

저랑 비슷한 셋팅이네요

혹시 아파트에서 음량 몇으로 하시는지 궁금합니다.

저는 영화볼때 리시버 볼륨 최대 60까지 올려봤는데 층간소음 날까봐 걱정돼서 보통 50에 듣습니다.

WR

저는 평소 50~55 사이로 듣고  , 주말 낮에 영화 감상할때에는 60까지 올려 봤습니다. 

층간 소음때문에 우퍼 레벨도 최소한으로 하고 있습니다. 

저랑 스피커 색만 다르네요. ^^

데논 x2600h 사용중인데 불륨을 많이 올리시면 효과가 있긴 합니다.

넷플릭스 애트모스는 저도 잘 모르겠더라구요. ㅡㅡ; 

블루레이로 들어보시면 비소리라든지 위에서 아래로 떨어진다던지 효과가 있습니다. 

아~ 최근에 괴물(the thing) 처음 헬기씬에 뭔가 괜찮았다고 느끼긴 했습니다.

5.1도 애트모스 스피커에서 소리는 나거든요. 단 불륨 업을~~ (착각일수도 있습니다.^^;)

집이 1층이고 윗층도 난리라서 뭐 그냥 볼륨 한 60이상 올려서 감상합니다.

WR

네 그렇죠? 애트모스를 잘 모르겠더라구요  / 저는 평소 50~55사이에 듣다가 낮에만 잠깐 60까지 올려 봤습니다. 확실히 볼륨을 조금 높여 듣는게 좋더라구요 

통일성이 보기 좋습니다.
즐거운 오디오 생활하세요.^^

erad 스탠드 사서 티비 벽에 거치하는거 추천드립니다. 그럼 센터 스피커 올라갈것 같아요

부럽습니다.

인테리어 코디를 참 잘 하셨네요 ~ ^^